热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 42CrMo退火工艺,急求

北京中仪天信科技有限公司
我公司接到一款42CrMo齿轮毛坯,要求做退火工艺,硬度HB176-195,求各位高手指教,急!!!70mm直径.15mm高

42CrMo钢属于超高强度钢,具有高强度和韧性,淬透性也较好,无明显的回火脆性,调质处理后有较高的疲劳极限和抗多次冲击能力,低温冲击韧性良好。该钢适宜制造要求一定强度和韧性的大、中型塑料模具。
莱芜力特石油化工有限公司经营热处理油(快速光亮淬火油、等温分级淬火油等)、水溶性淬火介质 ,努力打造最专业的热处理淬火油、淬火液生产基地。公司有专业的工程师常年技术辅导,上门调试,上门服务,可根据用户要求调配淬火油,制定符合自己企业的淬火工艺。公司的产品广泛应用在汽修汽配、五金工具、锻压锻造、冶金、工程机械、轴承、工模具、高压容器等众多机械行业,在解决热处理淬火钢件的软点、裂纹、变形等方面处于领先水平,不仅为用户提供优质的产品,而且还为用户提供有关工程材料、热处理工艺及设备、产品失效分析等专业水准的技术服务,解决热处理生产中的各种疑难问题。 有什么问题可以来电话  欢迎来电

评分

秋天的风 -10 灌水嫌疑!

加热至850度保温,缓冷至500度出炉空冷

你们公司不可能这个工艺都要求助吧?就忽悠吧。

我们是做氮化的,但客户要求一起做退火,没做过退火

[LV.Master]伴坛终老

750~770℃×4~6小时,炉冷至550℃以下出炉

fengdl119 发表于 2012-5-25 09:51
加热至850度保温,缓冷至500度出炉空冷

请问一下,为什么要500度以下出炉呢?我接触这个不是很久,不清楚原理。还望能指教一二

iyufeng 发表于 2012-5-31 14:59
请问一下,为什么要500度以下出炉呢?我接触这个不是很久,不清楚原理。还望能指教一二

在这个温度下奥氏体的转变已经完成,可以出炉了。

fengdl119 发表于 2012-5-31 16:01
在这个温度下奥氏体的转变已经完成,可以出炉了。

提前一点出炉有影响吗?我是这样认为的:42CrMo这种材料正火硬度也不会太高,所以退火过程中任意时刻出炉都不会形成太大的影响。不知道这个说法对不对,请指正

iyufeng 发表于 2012-5-31 16:46
提前一点出炉有影响吗?我是这样认为的:42CrMo这种材料正火硬度也不会太高,所以退火过程中任意时刻出炉 ...

42CrMo的正火和退火的区别就在于冷却方式的不同,如果出炉温度过高就接近正火了