热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 【带钢热处理】带钢法兰颜色不好看。有参考图,求分析

[LV.Master]伴坛终老

北京中仪天信科技有限公司
ys362 发表于 2012-5-29 17:07
谢谢你啊朋友, 能不能给我一下你的手机或者QQ号码啊?

cyq200610的个人空间:QQ347321360
http://www.rclbbs.com/home.php?mod=space&uid=26712

图片描述以及问题。
1. 图片是带钢调质处理出条收卷图片。
2. 图片颜色不均匀,正常的出条颜色应该怎么控制?
3. 产生颜色不均匀的原因是什么?
4. 我们想得到均匀的灰蓝色应该怎么做?

我们的打算重新去法蓝炉发一次蓝改变颜色, 这种做法合理吗?会不会改变钢带的硬度呢?

希望各位朋友帮忙啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

希望各位老师指正啊 现在很急啊

带钢发蓝不均匀我的感觉是淬火冷却不均匀引起的,发黄的地方硬度硬度要高.

重新去法蓝炉发一次蓝改变颜色的做法是要先把旧色泽抛掉,再重新发蓝。温度和线速度要比正常生产时的数据低,否则会影响带钢的硬度。从你提供的图片看,带钢热处理后的颜色和带钢材质,热处理工艺,带钢冷轧后表面质量,炉管空间有直接关系。先把旧色泽抛掉,再重新发蓝的色泽是很漂亮的。

带钢回火处理后的颜色和带钢要求的硬度范围直接影响,也就是和回火的温度有关。不同的回火温度带钢出来的色泽不同,(带保护气氛的工艺除外)。进口材质和国产材质的带钢回火处理后的颜色有不同的区别。这是我的实际生产经历中接触到的。我也发个图片给你看一下!

cyq200610 发表于 2012-5-29 11:34
带钢回火处理后的颜色和带钢要求的硬度范围直接影响,也就是和回火的温度有关。不同的回火温度带钢出来的色 ...

谢谢你啊朋友, 能不能给我一下你的手机或者QQ号码啊?我的 手机15975327005 QQ 896004508 希望和您实时交流

手机13877467787,希望能帮到你!