热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: trainman

[讨论] 面对家庭和事业你会如何抉择

北京中仪天信科技有限公司
家庭重于事业的。。。。。暂时的放弃也会是一种收获。

深有同感!我也经历过一次。
现在每天晚上在论坛逛逛,感觉和搞热处理的人在一起,就是舒服!
我目前主要是做铸铁工件热处理。
有机会和以上的高手、前辈多多学习!

唐叔叔发帖了,刚看到不好意思咯!就我而言,我比较重家庭亲情,我比较感性,支持你的选择

家是幸福的港湾,一切的终极目标就是为了我们的家。

还是挺热闹的嘛,师父发帖,这不得不回呀(虽然已经是第二天看到的)。这的确是件纠结的事,事业固然重要,但家庭更重要。陪在家人身边才是最重要的。我稍微举两例哦。我一个高中同学,毕业后也是在外工作,可是有一天,他妈妈出了车祸,没到医院就去逝了,他没能见到母亲的最后一面。后来他痛苦了好久好久,心理阴影很重,现在还一直后悔没能多陪陪家人,表面上对别人嬉笑,但是内心依旧痛苦,师父你应该懂的。还有就是我妈妈上次动了两手术,我却不能回去照顾她几天,幸好现在差不多好了。若是两年前,我在家那边找工作,当时拉我妈妈去看病,也不至于拖到现在要动刀的,还让她痛苦了两三年,以前我也想干一番大事业再成家,后来想想,还是平淡点,想多陪陪家人,家人都健康平安,能安安稳稳过日子就好。其它的不多写了,师父你过来人,懂的。。。

我会选择家庭。干事业不就是为了让家庭的成员过的更好,过的更舒心吗》没有了家庭一切做这一切又都是为了什么,还有什么意义

我们这里有种说法:少不出门是废人,老不出门是贵人,年轻时还是到外面闯一闯,多点积蓄,老来享受,家人沾光。

trainman 发表于 2012-5-28 23:42
我们辛苦打拼事业的目的是什么,不就是为了家人的幸福吗,如果光有事业没有家人的陪伴能有幸福吗,当然追 ...

赞同  !

不过我还是先做好了事业   然后在管理我的小家

往往家需要我的时候我还是选择了事业  万幸的是  在我选择事业的时候  家里人都支持  如果没有家里的支持!那便没有开头的选择。

这种事情不好说,自己权衡。人间一切事情有两重性:有利必有弊。

个人认为,背井离乡,流浪打工就是为了挣更多的money,从而为家人提供更好地生活条件,也不是不可以。虽然长相厮守,可以享受到其乐融融的亲情生活,但当今社会,没有钱何谈幸福,赡养老人,抚养儿女又靠什么?

家庭最重要,这么高的工资,你可以考虑搬家过去啊

另外安排个家也是一个渠道啊,

家庭第一,工作第二。具体问题具体分析。

如果站在为人妻的角度上去看待这个问题,我是希望老公能待在身边的,不求能多大富大贵,只求一家人在一起幸福平安的生活下去。我心中对生活的看法是:简简单单才是真。试着压抑住自己内心诸多的欲望,试着做一个简单快乐的人。钱多了后并不一定比现在快乐!当然凡事都有两面性

男人一定要以事业为重,但要以亲情为根基。为家人创造更好的条件是男人的责任~~!!

人和人不同,有喜欢浪迹天涯的、有喜欢不经常改变工作环境的(享受安逸生活的),各有所需。

李娜 发表于 2012-5-30 14:08
如果站在为人妻的角度上去看待这个问题,我是希望老公能待在身边的,不求能多大富大贵,只求一家人在一起幸 ...

佩服你的洒脱和淡定,在当今世界,是一个充满铜臭的功利时代,虽然“金钱不是万能的”,但“没有钱却是万万不能的”!如今的社会,还有几位女性能够甘于苦淡呢?
    就像我当初在国企工作时,老婆经常抱怨,日子过得像“叫花子穿牛仔裤——又穷又紧”,甚至抱怨:在这样的企业里耗着,既没有混上一官半职,也没有挣到几两银子,作为一个男人,靠什么养家糊口,赡养老人,抚养儿女?可是当我辞别单位,成为一个背井离乡,四处流浪的职业打工仔时,家里的生活基本上有了保证时,她又经常抱怨:挣那么多钱又有何用?这么多年,你对家里和孩子付出了多少?
    记得我2004年从重庆来山东时,带来一本叫做《一本男人送给女人的书,一本女人不可不读的书》,这本书实在写得好极了,是在重庆现代书城买的,可惜来山东不久就丢了,做女人的看了这本书,就知道一个男人(尤其是一个不成功的男人)的苦楚喽

haisheng200177 发表于 2012-5-29 20:54
唐叔叔发帖了,刚看到不好意思咯!就我而言,我比较重家庭亲情,我比较感性,支持你的选择

性情中人啊,你就是太感性了,我希望你能硬朗一点,感情工作一样。

zm409085203 发表于 2012-5-29 23:35
还是挺热闹的嘛,师父发帖,这不得不回呀(虽然已经是第二天看到的)。这的确是件纠结的事,事业固然重要, ...

没听你提过啊,隐藏挺深的嘛,以后要多沟通了。留下来也好,有你们陪伴,倒不寂寞。

我为了生活在女朋友的视线里,找了一份陌生的工作,工资只有以前的一半,现在的情况是没钱买房结婚,也不能离开女朋友,虽然钱少了,但是找到了一个能我你共度一生的人,唐工,有得就有失,有失才有得