热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[活动] (因各种原因停止提供录音)气体渗氮和碳氮共渗的个人心得-第一期热处理技术专题交流

北京中仪天信科技有限公司

前言:本人一直想通过论坛这个平台,在发帖交流外,开通一个流畅的语音技术交流平台。于是上月起建起了一个yy频道,通过前期测试语音信息传达清晰,不过后来由于我个人工作原因,出差了大半个月,因此将这件事耽搁了下来。期间论坛专家组何老和部分会员,一直关注和支持我把这个事情能够举办起来。在此表示感谢。交流会参与方法:http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=93390&extra=page%3D1

邀请函
气体渗氮和碳氮共渗的个人心得
---第一期热处理技术专题交流会
主讲人:何老  (论坛专家组: 一张餐巾纸)
时间:2012.06.02  19:30

注意:1、各位同仁,可以将自己想要提问的问题,通过回复本贴的方式发出来,我会整理之后提交给何老。考虑到讲座比较耗费精力,本次讲座就不设一对一的语音答问交流环节。(可以在以后的交流会中进行)
           2、技术交流讲座,我个人希望是一个自由、自律的交流会,因此不愿设置禁文字、和关闭非主讲人麦克风等强制性措施。若讲座过程中,有人故意散发影响讲座的杂音,或乱在讲座公屏上打字发广告或无关信息,将对频道强制性设置禁言和禁文字,且对相关参与者永久禁止IP处理。
           3、何老此次是带病开讲第一期热处理技术专题交流会,希望各位同仁,在讲座过程中,自觉关闭自己的麦克风,不要在过程中随意发出杂音,影响讲座的进行,也让何老少耗费些精力。
                 何老一直在论坛中努力的打字回复论坛技术问题,教导我们很多热处理现场经验,此次知道可以通过其他新的途径能够讲解热处理技术方面的知识,一直非常的支持和鼓励,再次表示感谢。对于何老更深层的感谢我想了很久不知道如何用语言表达,就将我和何老的聊天记录发给大家去理解吧。:

stiggo 21:22:49
何老在么?
stiggo 21:34:53
抱歉前一阵子,一直在外边出差,没顾上yy上讲座的事情,我明天会回家,计划把讲座的事情继续办起来。所以还得麻烦何老开讲第一讲呢。不知何老本周周六晚上是否有空,若方便的话,何老你订一个时间(可以其他时间),然后我在论坛里先召集参会者,然后再和你讨论具体的流程。谢谢你啊,何老。
师法自然 22:10:37
‘本周周六晚上’——晚7点50分,准时开始,一个人听也行。以聊天形式发言。讲完后如果有问题,发在我的QQ上,不论懂,或不懂,均以留言或及时对话方式分别回答。
stiggo 22:11:03
好的,谢谢何老,这么晚了你还没有休息呀
stiggo 22:11:45
如果可以的话,先讲完后,采用提问环节,提问的人可以发言,我这边可以控制麦克风,只有发言的人能发声,其他人不能发声。
stiggo 22:12:12
当然这个提问环节,就安排一部分人就可以了,控制一下总时间。
stiggo 22:13:24
你发言的过程中,我这边可能要控制其他所有麦克风不能发声,不然人如果多的话,可能会有一点嘈杂。何老,你觉得如何?
stiggo 22:14:24
也可以不控制麦克风,我提前告知讲座过程中,不得随意发出杂音,但是可以适时提问。这样做呢,就要看参与会员的自觉性了。
师法自然 22:16:15
那样将拖好长时间,我恐怕难以奉陪。因为现在每天白天住院打针,下午5点多回到家里——心脏病

stiggo 22:16:51
哦,这样呀。何老要注意身体。保重身体健康为首要。
师法自然 22:17:13
我的讲话大约要1.5~2小时
stiggo 22:17:19
感谢何老在此状况下,还支持论坛技术交流。和支持我的这些稀奇古怪的想法。
stiggo 22:18:18
好吧,那就按照你的想法做。一切以不打扰何老休息,和耗费过多精力为首要。
stiggo 22:18:35
那何老你要早点休息。身体健康才是最重要的。
师法自然 22:19:22
大体上想把基本心得一下子交出来,不想有什么保留。
stiggo 22:20:03
恩,谢谢,何老的无私教诲我们这些后辈。
师法自然 22:21:57
以后要说的就很少了。论坛上写,很费劲,要求也高一些,用嘴巴说就随意多了。
stiggo 22:23:22
恩,也是,打字呢,对于你们不太熟悉电脑的是比较耗费精力些,若这个语音交流做得效果不错的话,以后大家就会固定到里面交流了。方便很多,适时还可以推出视频语音讲座。
师法自然 22:23:59
就这样定了
stiggo 22:24:17
那何老您先去休息。
师法自然 22:24:26
[/img]
stiggo 22:24:37
晚安

4、对于因工作或其他原因未能按时参与的朋友,届时我将帮忙录音供大家以后聆听学习。
      5、同时非常欢迎各位热处理同仁,能够选择自己拿手的项目主题,积极参与开讲专题讲座,具体可以同我联系(论坛短信或qq253326275)具体的举办事宜,非常感谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

很感动,可控气体渗氮技术应用的一直不是很广泛,面对技术难题很难查找到学术文献。很幸运能有这么一个机会。
祝何老身体健康!

支持,准时参加。

明天晚上准时相约!

推陈出新,大力支持.

我今天下午有事要出去了,不能参加这次活动,很遗憾,请问可以有录音提供吗?谢谢

呵呵 我总算等到了!期待何老的精彩演讲!

支持,大力支持,顶一个

[LV.Master]伴坛终老

正在听直播中......感觉很精彩!
致谢!

我也正在听直播中, 看不到人,也没有字幕,听起来太累了

JUNSHI 发表于 2012-6-2 20:31
我也正在听直播中, 看不到人,也没有字幕,听起来太累了

所以说,平时我们需要积累一些热处理基础知识。在听得过程中,需要不停的回顾和思考。

[LV.Master]伴坛终老

有全部录音上传下,我只录了一半。

秋天的风 发表于 2012-6-2 21:16
有全部录音上传下,我只录了一半。

我全部录下来了的。

完了吗?我正在上班 现场太吵 不能听直播啊! 有录音吗?

stigershu 发表于 2012-6-2 21:38
我全部录下来了的。

期待。好久传上来听下呢?

中心试验室 发表于 2012-6-2 22:17
期待。好久传上来听下呢?

明天吧,今晚有点忙。

一直出差在外,所以也没有上论坛.错过了一次机会.
希望有录音或根据录音整理的文字也行.

怎么上传呀!我就录音50分钟左右,后来我这边信号不好就没有录音了。

YY下载后怎么找不到咱们的网站,第一次用,请各位老师给说说我的号397984262

是否能上传录音?