热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 无纸记录仪数据读不出

北京中仪天信科技有限公司
我公司用的记录仪是软驱的,格式是DAT,请问一下有什么方法可以读出里面的数据。我们的设备是天津丰东的

dat格式的数据试试用记事本打开,极大多数是二进制码文件,ASCII码文件很少,用VC、VB编的应用软件数据输出不会用。
dat 不是一个有统一标准的文件格式,能否用其他软件读取还是要看厂家的数据格式定义。
为何不找丰东呢?有售后服务的职责。

验收设备的时候该试试的啊。

你是哪个品牌的记录仪?
通常情况下记录仪生产厂家都会配套免费提供小工具软件用于读取数据。

chg1555 发表于 2012-6-2 10:22
dat格式的数据试试用记事本打开,极大多数是二进制码文件,ASCII码文件很少,用VC、VB编的应用软件数据输出 ...

记事本试了不行,是很久以前的记录仪,厂家也不好找

Jasen 发表于 2012-6-3 17:10
你是哪个品牌的记录仪?
通常情况下记录仪生产厂家都会配套免费提供小工具软件用于读取数据。

没有品牌,所以有点难

记录仪是软驱的,格式是DAT。有点老了。现在的都是U盘读取的,EXCEL格式。如果实在没办法,考虑换一个吧

可能是有人把标牌撕掉了。

我们是南京盛亿科技的,专业做无纸记录仪。你加我QQ,我把我们的软件给您试试

需要欧陆的,可以找我,
控制和记录一体,可以替代丰东多用炉上面的碳控表及记录仪

断桥不回忆 发表于 2012-6-6 08:44
找厂家售后服务,或者换一个新的  找我

新的多少钱,什么品牌。

找厂家售后服务,或者换一个新的  找我

天津丰东用的的记录仪可能是横河川仪的AX100,可以到这里下载这个软件试一下。http://www.kuaipan.cn/file/id_855505945765188.html

[LV.Master]伴坛终老

我还没有用过用软驱的无纸记录仪,使用1.44M软盘的那种吗?应该是很老的型号了吧。
无纸记录仪常见的存储介质一般是存储卡,也有内置存储卡可用U盘导出数据的。

N年前(N>8)USB不流行时,有出过软驱的无纸记录仪,还用过上海大华的也是软驱的。

hongqk 发表于 2012-6-18 21:22
N年前(N>8)USB不流行时,有出过软驱的无纸记录仪,还用过上海大华的也是软驱的。

我们就是大华的,现在就是要上位机驱动程序

[LV.Master]伴坛终老

可以打上海大华售后服务电话看能不能提供一份软件给你(估计挺难的......)
建议更换记录仪,软盘存储数据容量既小又不可靠

水方居土 发表于 2012-6-6 12:14
新的多少钱,什么品牌。

厦门伯特  要看几个通道的  加Q1924858129

哥哥告诉你个方法,在打开程序之前,按出程序管理器,再打开DAT文件就可以,我反正就这样用的。

记录仪用了这么多年,可以让它休息了,无纸记录仪现在也不贵,如果需要,可以聊聊

看来记录仪质量还不错,都n年了,不过使用成本会越来越高。可以考虑逐步采用cf卡等存贮介质的无纸记录仪,有空可以聊聊。