热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 求多用炉清洗机后室用防锈剂

北京中仪天信科技有限公司
我公司多用炉清洗机后室现在用的是清洗剂,清洗后工件平面上有残留,经过300多度回火后,工件表面出现黑点,现急求防锈剂,解决这一问题。恳请各位大侠推荐。

一般的清洗剂都会带有短时间防锈功能,你说的黑点我想是因为清洗剂浓度太高导致,建议你降低清洗剂浓度,提高清洗剂使用温度!建议60度!

参考:一般清洗机的清洗液浓度在2-4%,最后的漂洗喷淋的那个一般用低浓度防锈剂或者清洗剂即可,浓度在0.5-1%左右;另外,检查下除油系统是否工作正常;
意见供参考

防锈是其一,建议楼主先找出黑点的原因。最好能有清洗、漂洗及回火前后的照片。

另外:一般情况下清洗剂的防锈功能较弱,低浓度下更弱,能否承受高温下的防锈更难说,这就要看各家产品的性能了。漂洗最好还是用防锈剂,而且是能适应高温的。

心灵之约 发表于 2012-6-3 21:20
防锈是其一,建议楼主先找出黑点的原因。最好能有清洗、漂洗及回火前后的照片。

另外:一般情况下清洗剂 ...

黑点是清洗剂残留在高温条件下反应的结果,可能是清洗剂防锈能力有限,使用浓度过高引起的。正寻找耐高温的高效防锈剂。

你好!黑点要看是什么样的黑点,你从清洗剂里洗出来看看有黑点吗?表面上油污洗净了没有。油污没干净就能够照成工件回火出来有黑斑。留下个联系方式

xiejinda 发表于 2012-6-3 09:39
一般的清洗剂都会带有短时间防锈功能,你说的黑点我想是因为清洗剂浓度太高导致,建议你降低清洗剂浓度,提 ...

降低清洗剂的浓度那防锈就防不住了喔老兄

xutie 发表于 2012-6-3 18:39
参考:一般清洗机的清洗液浓度在2-4%,最后的漂洗喷淋的那个一般用低浓度防锈剂或者清洗剂即可,浓度在0.5- ...

清洗剂国家标准配比是3-5%

楼主问题解决了没有啊?我公司是国家热处理金属清洗剂标准主要制定单位,热处理协会会员单位,公司董事长是热标委委员,建议使用我公司的HJ-921A重油垢清洗剂和JS多功能防锈剂,你的问题就迎刃而解了,现服务热处理方面的客户近七八百家,深受业内人士一致好评!137-7374-2888

注意交流方式 尽量不要出现号码 你可以在你个人资料里面留号码!谢谢支持  发表于 2012-6-21 21:21

南通科星化工 发表于 2012-6-19 01:01
楼主问题解决了没有啊?我公司是国家热处理金属清洗剂标准主要制定单位,热处理协会会员单位,公司董事长是 ...

现在使用的就是你公司的产品,高温回火后仍然有黑点,与以前相比没有什么改观。

daguoguoda 发表于 2012-6-21 14:12
现在使用的就是你公司的产品,高温回火后仍然有黑点,与以前相比没有什么改观。

呵呵!~你可以联系我帮你解决

南通科星化工 发表于 2012-6-19 00:52
清洗剂国家标准配比是3-5%

你不认为国家标准档次太低了吗?

客户认可及满意度就是标准.

不能说档次的问题,只是说合适那些企业。要求不同,可配比的浓度和选择的供应商都可以不同!

用真空炉就没有这些问题啦 呵呵

有个多用炉真方便啊。但也不能乱用的啊,

南通长发化工 发表于 2012-6-24 08:12
呵呵!~你可以联系我帮你解决

我们现在用你们的产品也存在这样的问题啊,都打算换一家了

楼主,有没有分析下,黑点的成分是什么呢?

清洗剂用海德高科T-6107, 防锈剂用T-6701试试!