热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[分享] 关于渗碳件补渗返修计算。 请推荐几篇论文

北京中仪天信科技有限公司
以下摘自1985年《钢的渗碳》一书,对于书上写的补渗计算方法,好像不正确吧?还请推荐几篇论文,好去找来研究下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

建议你找到《机械工人》(热加工)(1993,NO.1),看看赵振东先生的文章“渗碳补渗工艺的确定及措施”

孤鸿踏雪 发表于 2012-6-4 07:56
建议你找到《机械工人》(热加工)(1993,NO.1),看看赵振东先生的文章“渗碳补渗工艺的确定及措施” ...

谢谢杨工。
不能不提到我几十元买的最新的金荣值先生编著的《齿轮热处理实用技术500问》。关于补渗返修,我在里面尽然找不到答案。
    这本新著内容还是很有欠缺的,看着那么大一本书,里面内容不讲清楚工艺的怎么设计出来的,而是直接摘抄“大段工艺”,让读者读了之后自己给自己发问,书名应改为:《齿轮技术500案例》啊

micro 发表于 2012-6-4 08:48
谢谢杨工。
不能不提到我几十元买的最新的金荣值先生编著的《齿轮热处理实用技术500问》。关于补渗返修, ...

这本书,我上个月从论坛用热币换了一本,可没到我手,因为书只发到县城,我就让分公司的范工替我收取,然后就放在他那里,前几天去县城范工所在公司办事,顺便翻了翻这本书,看到这本书的编书风格类似于李泉华先生数年前出版的《金属热处理技术问题400问》,这本《400问》基本上是选辑的《金属热处理》几十年来的论文摘编。

孤鸿踏雪 发表于 2012-6-4 09:40
这本书,我上个月从论坛用热币换了一本,可没到我手,因为书只发到县城,我就让分公司的范工替我收取, ...

问题差不多,看书的切入点是不是一样。还有看书的人理解能力怎么样?

申兴一 发表于 2012-6-4 10:17
问题差不多,看书的切入点是不是一样。还有看书的人理解能力怎么样?

我那本《齿轮热处理实用技术500问》已经送给范工(就是论坛会员“星期五”)了。

其实,楼主所发的图片所描述的是正确的,只不过没有把其他的细节讲完,看看杨工推荐的这篇文章里面的第二部分:渗碳层浅的补渗,你就会明白了。另外,计算公式里面的K值很关键,需要根据实际生产情况修正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

上尉连长 发表于 2012-6-5 10:42
其实,楼主所发的图片所描述的是正确的,只不过没有把其他的细节讲完,看看杨工推荐的这篇文章里面的第二部 ...

感谢,正在研究中:handshake

500问这本书我也买了  实在不好说什么了

sallyeyey 发表于 2012-6-5 22:53
500问这本书我也买了  实在不好说什么了

尽管还没有仔细阅读,但是我觉得要找的内容都没有。比如:那么大一本书也没有提到过渗碳的合金系数问题。
以后我还是多在维普、知网等数据库下载点论文看看,才有长进哦
呵呵