热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 谁有20CrMnMo渗碳齿轮的相关技术要求啊??

10热处理币
想做个数值模拟,想知道这个钢号的齿轮的相关技术要求啊 比如有效渗碳层厚度,渗碳后的硬度,奥氏体最高含量,等等  哪位大侠有啊  谢谢啦!!!

最佳答案

查看完整内容

汽车后桥锥齿轮,要求渗碳淬火后齿表面硬度58~63HRC,齿心部硬度30~45HRC,渗碳有效硬化层1.3~1.7mm,残余奥氏体含量小于30%。

汽车后桥锥齿轮,要求渗碳淬火后齿表面硬度58~63HRC,齿心部硬度30~45HRC,渗碳有效硬化层1.3~1.7mm,残余奥氏体含量小于30%。

评分

孤鸿踏雪 + 6 感谢支持!

斜齿轮,要求渗碳淬火后齿表面硬度58~62HRC,齿心部硬度35~42HRC,渗碳有效硬化层1.4~1.6mm,残余奥氏体含量小于20%。

霜月 发表于 2012-6-7 08:54
汽车后桥锥齿轮,要求渗碳淬火后齿表面硬度58~63HRC,齿心部硬度30~45HRC,渗碳有效硬化层1.3~1.7mm,残余奥 ...

好的 太谢谢你了啊   

hnhxslr 发表于 2012-6-8 09:29
斜齿轮,要求渗碳淬火后齿表面硬度58~62HRC,齿心部硬度35~42HRC,渗碳有效硬化层1.4~1.6mm,残余奥氏体含量 ...

恩 好的  谢谢  你           

学习了 :):):):):):)

评分

玉米清阁 -5 灌水嫌疑!

这是个常规热处理工艺呀.
加热900~930,淬火830~850,快速淬火油

上述资料给出的不全,做出的数值模拟可能会有较大的偏差。应当包含的内容有:
齿轮的预先热处理状态和组织;
齿轮的材料和主要尺寸(内孔直径、模数和齿数);
硬化层层深,表面硬度和心部硬度,金相要求
渗碳设备和渗碳淬火工艺;
淬火介质和淬火冷却强度及冷却时间。
。。。。。。。。
各公司的上述条件各不相同,若不考虑上述条件的影响可能会产生误导。
个人意见,欢迎讨论。

wahg 发表于 2012-6-12 14:50
上述资料给出的不全,做出的数值模拟可能会有较大的偏差。应当包含的内容有:
齿轮的预先热处理状态和组织 ...

你说的很对,但主要是有些模拟需要要用的资料找不到