热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

RST-8h燃气加热网带炉调试安装过程

北京中仪天信科技有限公司

[attachimg]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

stove + 15 感谢上传!

[LV.Master]伴坛终老

最后一张在陶然居总店吃饭的不算调试安装过程啊,哈哈
今天见到了在重庆工作的兄弟zqy

非常感谢周工的全力技术支持,燃烧系统和传动系统非常稳定也很人性化,操作非常便捷。
     直管燃烧的炉温均匀性是可以啊,图上400度升到温600度的辐射管烧红的影像充分证明,炉膛两边的均匀性不亚于电加热辐射管,看来网带炉真的要进入燃气时代了!

这烧嘴不像是施能的?I型辐射管相对于其他形式的辐射管效果是要理想一些。。。。

您说的很对,I型辐射管均匀性远远好于其它烧嘴,但效率有可能比不过U或P型的,日本人设计在网带炉上,一二区一般采用U型,末两区采用I型,节约制作成本又提高设备整体的可靠性

600度升温720度,用红外测温,测得炉膛对称两边抗渗砖的温度偏差2度!对燃气网带炉以后能胜任做轴承和小型零件充满信心,完全可以替代电加热了!区段间的温差等烘炉程序结束再进行一次精密调教,一定能调到面的炉温均匀性!

倒数第三张图是在测温吗?

kkzxser 发表于 2012-6-19 03:16
倒数第三张图是在测温吗?

呵呵,那是测工况压力,用的是压力表和瓦斯检测

兄弟干活很卖力啊!内裤都跑出来了,呵呵。

今天更改了界面的色调,我比较喜欢鲜艳的色彩。温度升至820度,720到温820采用了10分钟左右,可见烧嘴的威力了吧!炉温均匀性感觉比电加热爽多了,燃气辐射管比电加热辐射管可控性强多了,要是对设备掌握得当,完全可以调制出一个理想的炉温曲线图来,更好的满足热处理各类工艺要求,支持一下吧,明天晚上就可以预生产了!我将一如既往的把燃气网带炉的利弊和坛友们分享到底!

贝迪颐园 发表于 2012-6-19 09:11
兄弟干活很卖力啊!内裤都跑出来了,呵呵。

昨天兄弟跑内裤,今天直接跑屁股啦 嘎嘎!

系统做的很人性化的!温度过150度风机未运行都可以自动定时发出界面警报,所有烧嘴均可自动复位,自动复位次数超过自主设定复位次数后就发出界面警报,传动系统做的也非常好,超低温警报做的也很人性化,没那么机械,升温过程中系统很安静,当设备正常运行时,所有影响热处理工艺要求的每个点出现异常都会以多种警报形式直观的显示。简单易用背后要感谢周工做出了不凡的网带炉热处理过程控制系统 !

燃气托辊炉确实很节能产品质量又好,既经济又实惠.前途无量

云中飞虎 发表于 2012-6-20 09:15
燃气托辊炉确实很节能产品质量又好,既经济又实惠.前途无量

燃气比电便宜???请提供这方面资料,谢谢·如有优势:价优质量好·意向更换设备

[LV.Master]伴坛终老

天然气属一次能源,价格肯定较二次能源电更低。在天然气资源丰富的西南地区更明显。这台设备正常使用电功率才二十几千瓦,在夏季限电时期配台发电机就可以实现连续生产了。

stove 发表于 2012-6-21 11:09
天然气属一次能源,价格肯定较二次能源电更低。在天然气资源丰富的西南地区更明显。这台设备正常使用电功率 ...

二十几个千瓦应该不止,最起码传动,风机是用电的,除非没有风机????虽然清洗机和淬火槽可以采用余热加热,但用电功率绝对不止这点。。。。

djh088 发表于 2012-6-21 15:04
二十几个千瓦应该不止,最起码传动,风机是用电的,除非没有风机????虽然清洗机和淬火槽可以采用余 ...

传动部分小的0.75KW,大的1.5KW,风机全部1.5KW,22KW够不够?

真实的网宽是淬火炉1.55米,回火炉2.2米,应该是这个数据。。。。  发表于 2012-6-21 23:06

贝迪颐园 发表于 2012-6-21 18:34
传动部分小的0.75KW,大的1.5KW,风机全部1.5KW,22KW够不够?

你知道这网带炉网宽是多少么?1.5KW的风机,笑话。。。。

看这条网带炉的网宽不低于800mm,传动风机的功率不会低于4KW,楼主可以说一说????

贝迪颐园 发表于 2012-6-21 18:34

不说多的,就那一排淬火炉烧嘴的助燃风机就不会低于7.5KW。