热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 灰太狼

[讨论] 工作上的事儿解解乏

北京中仪天信科技有限公司
6楼说的不错,支持你,不过可不是忽悠领导。呵呵

刘武乐 发表于 2012-6-28 11:21
指专业知识的多一点,一个人再能讲,终究要去做事情,说的再好做不出来也是瞎费时间。

什么样的人, 就有什么样的理念. 怪不得现在成为了一名高管和斑主啊!!

佩服....

jackson 发表于 2012-6-27 20:34
什么样的人, 就有什么样的理念. 怪不得现在成为了一名高管和斑主啊!!

佩服....

现在企业讲求的就是执行力,特别是在私企,只说话不做事情的人是混不下去的。

jackson 发表于 2012-6-26 21:01
具体来讲, 哪些底蕴啊?  是指交谈的时候风趣有内函, 还是指专业知识扎实?

指专业知识的多一点,一个人再能讲,终究要去做事情,说的再好做不出来也是瞎费时间。

zaqqazlove 发表于 2012-6-27 21:11
感觉机遇很重要啊,其实有些东西大家都能做,但就看领导给你机会不

机会是靠自己争取的,而不是别人施与的。成功或受重用绝非偶然

楼主,你上班地方属于国企?

感觉机遇很重要啊,其实有些东西大家都能做,但就看领导给你机会不

wuyanatlas 发表于 2012-6-26 11:16
我听过这样一段话:人生五大发展阶段:首先自己要行;其次要有人说你行;再次,说你行的人要行;然后,你说 ...

我个人对你此话的理解是:苦学→智慧处事、做人→跟对人→自己真的长大(独当一面)

对于楼主的见解我不发表回复,但是我个人认为打工是人各有志。真要在企业做上高位:低调做人,高调做事,运用的时候还是需要运气跟技巧啊!

wuyanatlas 发表于 2012-6-26 11:16
我听过这样一段话:人生五大发展阶段:首先自己要行;其次要有人说你行;再次,说你行的人要行;然后,你说 ...

这句话真的比较有意思。呵呵。人在屋檐下,不得不低头。自己还在成长时,需要一个平台时,就得低头。直如弦,死道边,弯如钩,却封侯。

幸运之神随时都会降临,但是如果你没有准备去迎接它,就可能失之交臂。

既然想搞技术就别操心政治了,
把活干好了,再跟领导关系搞好一点跟定能成功.
低调!

刘武乐 发表于 2012-6-25 17:15
情商很重要,但是一定要有底蕴。
这样才能混的好。

具体来讲, 哪些底蕴啊?  是指交谈的时候风趣有内函, 还是指专业知识扎实?

是不是听那个历史文化讲座听来的啊?

我也听了. 说的是秦始皇登上皇位的事. 对吧?

IQ+EQ+AQ   成功三要素

刘武乐 发表于 2012-6-28 11:38
现在企业讲求的就是执行力,特别是在私企,只说话不做事情的人是混不下去的。

偏激片面。。。像我们这种近万人的大企业。。。哪些是靠真本事吃饭的。。。哪些是之前粘上以前公司一个大项目运作而上位的无能高管。。。我都看的很清楚。。。。情商确实很重要!!!!

灰太狼 发表于 2012-6-29 16:32
偏激片面。。。像我们这种近万人的大企业。。。哪些是靠真本事吃饭的。。。哪些是之前粘上以前公司一个大 ...

可能你们是国企吧,我们做产品的实体企业不会那个样子的。我们集团有将近2万人。

zhuguicang 发表于 2012-6-26 08:46
不知哪朝哪代哪位诗人说过这么一句话,“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!”,lz看法如何?

这句话出自诗仙李白的《梦游天姥吟留别》。

979797 发表于 2012-6-26 09:50
说你行你就行,不行也行。上台终有下台时,看戏不如听戏乐。

说你行,你就行,不行也行;说你不行,你就不行,行也不行。

的确很精辟,第一阶段很重要。现在这个年代千里马常有,伯乐不常有。但搞技术是人首先靠的是智商,不太会玩情商,总有怀才不遇的感觉,所以自信很重要,要学会关键时刻舍我其谁!