热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 求“调质钢与非调质钢连杆的性能比较”毕业设计

北京中仪天信科技有限公司
机械性是没什么差别的.通过调质都可以保证的.非调质钢也是要通过控温冷却才能保证机械性能的.

非调质钢链杆70MNVS材料做.机械性能.变形量都能很好保证.大众的链杆都 是这个材料做的.

求“调质钢与非调质钢连杆的性能比较”毕业设计。谢谢大家了,急需!

你说的是不是热成型连杆(SUP材料),冷弯成型(S48C材料).它们有什么好比较的啊

NUS24204 发表于 2012-7-5 13:57
你说的是不是热成型连杆(SUP材料),冷弯成型(S48C材料).它们有什么好比较的啊

不是的    是毕业设计选一个调质钢连杆材料和非调质钢连杆材料进行分析

连杆尺寸相同,材质不一样进行实验分析.这个论文难度有点意思,不过也好无聊
工厂开发初期会做类似实验评价,但是也是根据成本才进行相关实验,不同的材料涉及的加工以及热处理设备都不同,还是你们敢想啊.

NUS24204 发表于 2012-7-5 16:01
连杆尺寸相同,材质不一样进行实验分析.这个论文难度有点意思,不过也好无聊
工厂开发初期会做类似实验评价, ...

就是选择一个材料分析

你了解你所在地区的调质价格吗?你知道非调质钢价格吗?为什么这个实验几乎没人做,因为材料差价远比调质价格高。

[LV.Master]伴坛终老

提供一篇资料供参考。毕业设计要自己动手,联系实际才好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

dhzhou888 发表于 2012-7-8 06:03
提供一篇资料供参考。毕业设计要自己动手,联系实际才好。

嗯   是自己做的   感觉挺麻烦的