热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 经济形势不乐观啦

北京中仪天信科技有限公司

今天下班前,公司忽然出通知,放假半个月,只发放基本工资的80%。
不知如何打发这半个月啊!

这是好事啊,这样的机会我可是求之不得的:你可以在放假期间谋取第二职业的!

目前中国经济形势普遍不乐观,三一、华为、腾讯纷纷裁人,我们是在变相裁人。

你发财了,发基本公司〈工资〉的80%。
我们公司裁了500多人了,不过,本来也是乱招人的。

这么热的天气,能休息半个月也不错,很羡慕!今天降息了,估计国家是想重新启动房地产市场,政策啊,太多变!后面情况会怎么样还很难说...

我也休息了,虽然说随便我放不放假,但是总有一种莫明的悲愤,毅然选择放假。公司这种卸磨杀驴的做法很让人寒心。

跟唐工有同感,看先是降绩效,再来又是放假,不知下一步又是什么……

大环境下,大家都是熬着啊!!!

[LV.Master]伴坛终老

这边正当年青壮年的工人在放假,那边却要延迟退休年龄??
http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=97557
可见中国劳动力不足绝对是借口,补养老金缺口是真,更可怕的还有可能或投资失败或被挪用或无偿补被收国库。

aaron01 发表于 2012-7-6 21:06
这么热的天气,能休息半个月也不错,很羡慕!今天降息了,估计国家是想重新启动房地产市场,政策啊,太多变 ...

国家宏观经济政策和形势,在明年4~5月份之前不会有很明显的变化,这是由中国的政治特色所决定的。

trainman 发表于 2012-7-6 21:40
我也休息了,虽然说随便我放不放假,但是总有一种莫明的悲愤,毅然选择放假。公司这种卸磨杀驴的做法很让人 ...

这其实不足为奇的,现在是功利特色特别浓重的市场经济,任何企业“可以用兵千日”,但“养兵一日也难”,尤其是私企和民企,国企可能还稍稍体现点“人性化”的和谐

形势不好,这很正常,还能一直好下去?那才叫不正常,钱你还能赚完了,该休息的时候就休息休息吧。本来这些年来经济发展就很怪异,决策者也该到反省的地步,房子价格涨就让它涨,反正我也买不起,你也买着费劲,就像生孩子,原来还有超生游击队,现在你让生,谁还敞开肚子生?还有就是限购汽车,不要限购,让能买得起的人去买,ZF只管加大税负,不紧不慢再修修道路,有关部门还能查个酒驾、超载之类,顺便偷偷告诉大家,养老金不仅没有缺口,还有盈余,你活着就是胜利,死了就一切都玩完啦,奉劝大家凑合活着吧

企业和个人都应该在闲时苦练内功,有准备的人才能抓住机会。

看吧,看这次降息释放出来的资金能撑多久吧。日子难过呀。

ZTY5439 发表于 2012-7-7 08:26
形势不好,这很正常,还能一直好下去?那才叫不正常,钱你还能赚完了,该休息的时候就休息休息吧。本来这 ...

看来你还是没有搞清楚,所谓的结余只是我们交的钱给现在的人领养老金还剩下点,等我们老了那个时候领的人多交的人少,恐怕连渣都不剩了,中国的养老保险现在要么延长退休年龄,要么只发给你维持基本生活的钱。我们现在上班交的保险我算了一下工资不涨,就现在交的金额光养老保险30年也要交30多万,算上利息怎么也要40多万。恐怕老了本钱都领不回来

这么多人失业看来经济开始不景气了,我个人觉得这还没到最差的时候。

风起云涌,潮起潮落,天下变化,习以为常,以不变应万变啦!

我不知道大家是如何看待养老保险的?我已与原单位解除劳动关系整整10年,这么多年我一直外出流浪做自由职业人,养老保险金是我老婆到当地社保局趸交(一年一次)的,前些年看到我们这一代人领取社会统筹保险金问题多多,想到自己是一个农民世家,世世代代生老病死何曾要别人(国家)来施与?所以,就萌发了回归自己农民本色的想法,于是,让在本地发展的同学到社保局去咨询:此前个人所交的款项是否可以如数退出,如果能,我就退出来!我的个人养老问题不需要这样复杂,我是一个豁达乐观的人,我希望快快乐乐地高质量渡过晚年,绝不苟且拖累家人,既然不想拖累家人,也不想依靠什么救世主!

孤鸿踏雪 发表于 2012-7-7 14:34
我不知道大家是如何看待养老保险的?我已与原单位解除劳动关系整整10年,这么多年我一直外出流浪做自由 ...

退不回来了,非要退得的话只能退个人账户的小钱,大头已经进入社会统筹账户,硬退损失惨重呦,不划算呀。忍忍吧老哥,大家都是这么过的,现在农民也有养老保险了。

没事偷着乐2009 发表于 2012-7-7 15:46
退不回来了,非要退得的话只能退个人账户的小钱,大头已经进入社会统筹账户,硬退损失惨重呦,不划算呀。 ...

看来也只有如此随波逐流了,签到了人家的手里,再往回讨,几乎不可能,即使能退,再扣一大堆什么手续费之类的,到手也就寥寥无几了

还是欧仁鲍狄埃讲得好:这个世界从来就没有什么救世主!共产党也不是什么救世主!