热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[原创] 正式工作的第一天

北京中仪天信科技有限公司
大家晚上好!
今天是我正式上班的第一天!
以后每天都可以上热处理论坛了!
今年3月份我回家实习,说是实习,其实就是混日子,没学到什么东西,体重倒是涨了不少,感到很惭愧!那段二个多月的实习时间我认为最大的收获就是上论坛,认识了一大批朋友,还有各种各样的热处理高手!
然后我就回天津参加毕业典礼,再然后就是毕业旅行!
该毕业的也毕业了,该旅行的也旅行了!
既然正式上班了,就得好好努力工作了!
刚刚毕业,有些稚嫩,还请大家多多照顾!
刚踏入社会,有些说的不周到,做的不正确的事情。还请大家多多包涵!
刚刚正式工作,有些不懂得地方,还请大家多多指导!
最后给大家传几张我的办公室照片(全是自己从淘宝上买的东西,和女朋友一起组装的,可能比较幼稚,多多包涵)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

这样的办公室只有老板或首席执行官之类的高管才可使用,企业其他员工是不能把办公室搞成这样的,因为它本身就不像一个办公室,倒更像是一间温馨的生活居室,其次,它不符合6S甚至几S管理的要求。

孤鸿踏雪 发表于 2012-7-10 07:57
这样的办公室只有老板或首席执行官之类的高管才可使用,企业其他员工是不能把办公室搞成这样的,它首先 ...

杨工,什么叫6s管理呢?有空教教我呀~~

chenfei89 发表于 2012-7-10 07:58
杨工,什么叫6s管理呢?有空教教我呀~~

去百度一下,即可找到答案,5S、6S、7S管理也是推行精益生产的一个基础环节。

[LV.Master]伴坛终老

套用现在的流行词,这个办公室整得太“萌”了。

确实不像办公室,更像房间上网地方。我要是到你办公室我就觉得到你们房间感觉。

JUNSHI 发表于 2012-7-10 08:07
确实不像办公室,更像房间上网地方。我要是到你办公室我就觉得到你们房间感觉。

你要明白这是一个公子爷——少老板的办公室,自然有其独特的个性!

孤鸿踏雪 发表于 2012-7-10 08:22
你要明白这是一个公子爷——少老板的办公室,自然有其独特的个性!

哈哈,我们是年轻人,可能思维有所不同~~我目的主要要创造一个良好的工作环境

chenfei89 发表于 2012-7-10 10:02
哈哈,我们是年轻人,可能思维有所不同~~我目的主要要创造一个良好的工作环境

如果在你企业的其他办公室,你也允许办公室这么其乐融融、温馨无限,那表明你一定是一位飞将军李广式的领导者!相信你的企业也一定会引来无数精英人才竞折腰

孤鸿踏雪 发表于 2012-7-10 10:05
如果在你的企业的其他办公室,你也允许办公室这么其乐融融、温馨无限,那表明你一定是一位飞将军李广 ...

当然可以啦,我觉得办公环境应该很自由的,好多大公司都是这样随心所欲的~~

看了楼主的办公室很感动,呆会向领导请购一些观赏鱼摆到我的炉子上去,嗯,一定要热带鱼。

工作20年了,第一见到这样温馨的“办公室”,楼主想提高生活品味,建议不要再办公室下工夫,尤其是新人,会带来不必要的麻烦。如果楼主的技术功底和生活品味保持一致也可以( ⊙ o ⊙ )!杨工说的对,企业都在搞“6S”管理,你这样做可是背道而驰,相去甚远。

楼主本人是老板,当然可以这样!  发表于 2012-7-10 11:18

孤鸿踏雪 发表于 2012-7-10 10:05
如果在你的企业的其他办公室,你也允许办公室这么其乐融融、温馨无限,那表明你一定是一位飞将军李广 ...

学了了个新知识~~
“6S管理”由日本企业的5S扩展而来,是现代工厂行之有效的现场管理理念和方法,其作用是:提高效率,保证质量,使工作环境整洁有序,预防为主,保证安全。6S的本质是一种执行力的企业文化,强调纪律性的文化,不怕困难,想到做到,做到做好,作为基础性的6S工作落实,能为其他管理活动提供优质的管理平台。

6S的内容
  整理(SEIRI)——将工作场所的任何物品区分为有必要和没有必要的,除了有必要的留下来,其他的都消除掉。目的:腾出空间,空间活用,防止误用,塑造清爽的工作场所。   
    整顿(SEITON)——把留下来的必要用的物品依规定位置摆放,并放置整齐加以标识。目的:工作场所一目了然,消除寻找物品的时间,整整齐齐的工作环境,消除过多的积压物品。     清扫(SEISO)——将工作场所内看得见与看不见的地方清扫干净,保持工作场所干净、亮丽的环境。目的:稳定品质,减少工业伤害。   
    清洁(SEIKETSU)——将整理、整顿、清扫进行到底,并且制度化,经常保持环境外在美观的状态。目的:创造明朗现场,维持上面3S成果。   
    素养(SHITSUKE)——每位成员养成良好的习惯,并遵守规则做事,培养积极主动的精神(也称习惯性)。 目的:培养有好习惯、遵守规则的员工,营造团队精神。   
    安全(SECURITY)——重视成员安全教育,每时每刻都有安全第一观念,防范于未然。

评分

孤鸿踏雪 + 5 感谢回应!

chenfei89 发表于 2012-7-10 10:12
当然可以啦,我觉得办公环境应该很自由的,好多大公司都是这样随心所欲的~~

值得推崇的人本管理理念啊

很温馨,羡煞我也,回头把宝贝的房间争取弄成这样的!

我觉得这样的办公室很好!
不管是公司的办公室还是工厂的办公室不应该都是大同小异的模式,有个性是值得提倡的,就是比较“幼稚”也无妨。要成熟是会经历一个过程的,但个性很重要,自己喜欢很重要!
楼主自己的一句话说的好:“既然正式上班了,就得好好努力工作了!”相信在这样的办公环境下,工作会很愉快!

楼主的办公室太有个性了,但是不做工业的办公室。你的办公室让我们 羡慕啊。有时间可以参观吗?

这是办公室?是不是象家一样 还可以放自行车 玩具 真行

1253722503 发表于 2012-7-10 13:17
这是办公室?是不是象家一样 还可以放自行车 玩具 真行

放自行车是因为刚刚买的,昨天刚组装好就放在办公室了,以后会放在车棚里
提上大家不要开车,骑自行车上下班,即节能环保又能锻炼身体!我以后每天至少骑15公里!

恒精机电设备 发表于 2012-7-10 11:35
楼主的办公室太有个性了,但是不做工业的办公室。你的办公室让我们 羡慕啊。有时间可以参观吗?

可以呀,等有机会欢迎前来指导~~