热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 刘武乐

[调查] 看看你的工资有没有拖当地平均工资的后腿--呵呵

北京中仪天信科技有限公司
刘武乐 发表于 2012-7-12 10:50
王工在河南的哪里?

洛阳-传说中的王朝终结之地!

wkee 发表于 2012-7-11 19:51
洛阳-传说中的王朝终结之地!

我的家乡附近呵呵,那里大部分是国企。我家离洛阳市40公里。
洛阳的生活节奏较慢  ,消费水平一般,是一个适合长期居住的地方,我好几个研究生毕业的同学在洛阳工作,哪里的工资水平是比较低的,但是生活比较安逸。我叫他们出来还都不愿意呵呵。

刘武乐 发表于 2012-7-12 10:56
我的家乡附近呵呵,那里大部分是国企。我家离洛阳市40公里。
洛阳的生活节奏较慢  ,消费水平一般,是一 ...

那里有好几个研究所,如果在里面工作的话,工作轻松不说,而且待遇好。不过洛阳的私企也很多,在私企工作,一个萝卜几个坑。而且工资不高!我们厂就是按天算钱的!休息一天,少一天的钱!

概述
  居民可支配收入就是指在家庭总收入中,除去一切必要花费之外,居民可随意支配的部分。
编辑本段什么是“居民可支配收入”

居民可支配收入是居民家庭在调查期获得并且可以用来自由支配的收入。包括家庭成员所从事主要职业的工资以及从事第二职业、其他兼职和偶尔劳动得到的劳动收入;家庭成员从事生产经营活动所获得的净收入,如开小店、摆小摊、家庭作坊、私营企业的纯收入;家庭资产所获得的收入,如存款的利息、出租房屋收入、保险收益、股息与红利收入、知识产权收入;政府对个人收入转移的离退休金、失业救济金、赔偿等,单位对个人收入转移的辞退金、保险索赔、提取的住房公积金,家庭间的赠送和赡养。
编辑本段居民可支配收入包括哪些收入
  居民可支配收入是通过居民家庭日常获得的总收入计算得来的。居民家庭总收入中包括个人所得税、公积金、养老基金、医疗基金、失业基金等,这些属于国家先发后征或居民家庭成员必须缴纳的刚性支出,因此这部分名义收入(居民不可自由支配的)必须予以扣除,余下的即为居民可以用来自由支配的收入。
编辑本段计算公式
  居民可支配收入=城镇居民家庭总收入-交纳所得税-个人交纳的社会保障支出。家庭总收入包括工薪收入、经营净收入、财产性收入(如利息红利房租收入等)、转移性收入(如养老金、离退休金、社会救济收入等)。
编辑本段汇总居民可支配收入的资料来源
  为了保证可支配收入反映居民收入实际情况,国家城调总队调查方案的要求抽选记账户。为减少抽样误差,首先按1:6的比例基本情况抽样调查,得到家庭收入等辅助性资料。然后,按人均收入排序抽出记账户,开展经常性调查。抽样方法是采用先抽居委会,再抽被调查户随机等距抽样方法。目前国家统计局统一印制的账本每天逐笔记录收入和支出生活流水账,每月21日至下月20日为一个调查期。为确保记记账质量,由专门的调查员上门辅导并及时换发账本。城调每月对记账户记录的流水账进行汇总,得出城市居民的可支配收入。
编辑本段汇总居民可支配收入的重要性
  基于城乡居民收入抽样调查的居民可支配收入统计数据是我国国民经济核算体系中重要的基础数据之一,它不仅是衡量国家和各地区居民生活水平的基本指标,而且在宏观经济学理论及实证研究中有着非常重要的地位,对国家宏观经济政策的制定也有着重要的作用。
编辑本段农村居民可支配收入
  根据国家统计局制定的农村住户调查方案:农村居民可支配收入是指农村住户获得的经过初次分配与再分配后的收入。可支配收入可用于住户的最终消费、非义务必支出以及储蓄。计算方法:农村住户可支配收入=农村住户总收入-家庭经营费用支出-税费支出-生产性固定资产折旧-财产性去出-转移性支出-调查补贴
编辑本段城镇居民可支配收入
  城镇居民家庭可支配收入是指被调查的城镇居民家庭在支付个人所得税、财产税及其他经常性转移支出后所余下的实际收入。

鸟领导有一些的与时俱进是不会让人知道的

吃的工作餐,工作服,税前的收入,奖金,月饼 等等 都是你的工资。

孤鸿踏雪 发表于 2012-7-11 15:46
河南省竟然榜上无名,可见有多落后?羞于上榜?

您还漏了一个,湖北也没有,也是落后地区。呵呵

ylj_323 发表于 2012-7-13 16:47
您还漏了一个,湖北也没有,也是落后地区。呵呵

湖北应该比河南还要强不少呢!N年以前,就有一篇报道:从孟楼到孟楼。
   文章报道的就是河南省邓州市与湖北省的老河口市交界的地方有一个孟楼镇,这个孟楼镇一半归河南省邓州市管辖,另一半归湖北省的老河口市管辖,两省各自所管的半个孟楼镇天壤之别,形成了鲜明的对比。

刘主公,你认识李绍杰吗,洛阳搞热处理的

郑纺院热811 发表于 2012-7-13 05:00
刘主公,你认识李绍杰吗,洛阳搞热处理的

司跟我说话吗/
我不认识你说的那个人,我在安徽。

今年刚好没拖江苏的后腿,但是我怎么觉得可支配收入基本为0呢,郁闷

拖了国家工资的后腿,惭愧

这是公朴的工资,你我又不是,是主人就风格高一点吧,呵呵.

这湖北也在榜外!那岂不是、、、、、、、、、

这里所说的是事业单位及国有企业的平均工资。

刘武乐 发表于 2012-7-11 15:55
河南省还没有公布,不是榜上无名,估计是工作效率太低,没有赶上进度呵呵

准吗,我们山东怎么这么低

福建才3249??谁信?这些事公务员的工资吧?不含福利的·

平均工资指企业、事业、机关单位的职工在一定时期内平均每人所得的货币工资额。它表明一定时期职工工资收入的高低程度,是反映职工工资水平的主要指标。  平均工资
  计算公式为:职工平均工资=报告期实际支付的全部职工工资总额/报告期全部职工平均人数。   解释:平均工资是单位工资总额除以年内(季度内)平均职工人数得出的。   根据现行统计制度,工资总额是本单位在一定时期内直接支付给本单位全部职工的劳动报酬总额,包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资,不论是否计入成本,不论是以货币形式还是以实物形式支付,均包括在内。同时,根据国际惯例,工资总额统计的是个人税前工资,并且包括个人交纳的养老、医疗、住房等个人账户的基金。

评分

刘武乐 + 2 + 2 感谢支持!

咱们百姓历来都很节约,辛苦挣的月工资,除了必要的消费,就赞着不用。生活压力很大,衣食住行材盐油米,生老害病全得自己解决。普通百姓没有社会福利,没有社会保障,收入远远低于公布的数字。这些数据怎么来的只有知情者才知道。

徐仔 发表于 2012-7-13 19:57
准吗,我们山东怎么这么低

这是官方公布的,真假谁说的清楚呵呵,仅供参考。