热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 孤鸿踏雪

[分享] 请看我司老板昨天下午群发的一则手机短信

北京中仪天信科技有限公司
我们老板虽说不给员工降工资,原本在私企里每周只休息一天,但现在老板开恩,让我们休息两天,但每周六不上班的工资要给扣除。。。。哎都是一个样!

各位经理大家好:
自明日起,各位的工资按照每人给公司创造利润的50%记发。技术革新,工艺实验期间按照固定工资发放,投入生产后,执行50%利润的标准。
杨工,短信改成这样如何?

耿建亭 发表于 2012-7-14 07:35
各位经理大家好:
自明日起,各位的工资按照每人给公司创造利润的50%记发。技术革新,工艺实验期间按照固 ...

有这样的“白痴”老板吗?如果真有,那“利润”究竟有多高?又是深不可测啊。

杨工为老板作宣传为企业作广告。
汽车业的冬天要到了吗?产能过剩,库存量太多。

各位(经理),经济不好看着办。多简单

wanggong 发表于 2012-7-14 07:58
杨工为老板作宣传为企业作广告。
汽车业的冬天要到了吗?产能过剩,库存量太多。

做什么广告?绝无此意!

孤鸿踏雪 发表于 2012-7-13 18:49
“——看来你们老板还是不够狠啊!”错,按照你的思路,这个企业很快就会“黄”掉。

你是说人才的流逝吧!工资降了,然后大量中下层人员流逝。导致公司破产。不过我们老板有高招,集资、分股、上市。先不说现今能不能上的去,但是有这个念头,就能留一大批人在公司!

wkee 发表于 2012-7-14 09:19
你是说人才的流逝吧!工资降了,然后大量中下层人员流逝。导致公司破产。不过我们老板有高招,集资、分股 ...

不是你在17#楼出的馊主意吗? 一边降薪(这是现实的),一边又集资、赠股(这也许会成为一张空头支票),也是两手抓,两手都得硬哦

所以说,痛苦不可怕,可拍的是苦难却没有希望。看看我们厂就知道了。有了希望,降薪也就可以承受了!

做销售的都会有这种情况发生吧。

如果我也可以收到老板这样的短信就好了。

老板在创业阶段应该这样,可是现在是发展壮大了,应该放权才对。

wkee 发表于 2012-7-14 15:14
所以说,痛苦不可怕,可拍的是苦难却没有希望。看看我们厂就知道了。有了希望,降薪也就可以承受了!

会不会成为“画饼充饥”、“望梅止渴”的范例?

说明什么???

是信息的内容还是我司老板群发给公司部门经理以上管理者

laoguei 发表于 2012-7-15 09:54
说明什么???

是信息的内容还是我司老板群发给公司部门经理以上管理者

信息内容为:
    各位(经理),你们好!我送大家几句话,供大家思考:天上不会掉馅饼,地上没有免费的午餐。实干,实干,再实干,创造,创造,再创造。为社会创造财富,为他人创造利益,为自己创造前途。落脚点,着眼点,归宿点都是,同仁乐意,经营得意,客户满意

孤鸿踏雪 发表于 2012-7-14 17:30
会不会成为“画饼充饥”、“望梅止渴”的范例?

也可能是黄粱一梦,不过这样的话,也无可奈何。人总是有贪心的,老板也不是强留你,你自己愿上钩,有什么办法!

wkee 发表于 2012-7-16 09:09
也可能是黄粱一梦,不过这样的话,也无可奈何。人总是有贪心的,老板也不是强留你,你自己愿上钩,有什么 ...

这就是忽悠!老板、网络售货骗子惯用的手法,其立足点就是利用人的贪念。

孤鸿踏雪 发表于 2012-7-16 09:52
这就是忽悠!老板、网络售货骗子惯用的手法,其立足点就是利用人的贪念。

要是杨工遇见这种事情,怎么办?

wkee 发表于 2012-7-16 11:36
要是杨工遇见这种事情,怎么办?

信则有,不信则无哦

孤鸿踏雪 发表于 2012-7-16 14:00
信则有,不信则无哦

杨工大大滴狡猾,果然是领导做派,说了不少,却又什么都没说。对于我们来说,这是机遇也是风险,人生能有几次遇见这种情况的机会,把握着一次算一次!

wkee 发表于 2012-7-16 15:26
杨工大大滴狡猾,果然是领导做派,说了不少,却又什么都没说。对于我们来说,这是机遇也是风险,人生能有 ...

呵呵,我竟然成了狡猾之辈,你太高看我了