热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 真空淬火油好坏和如何使用,那些厂家比较好。

北京中仪天信科技有限公司
真空淬火油好坏对工具钢材料硬度是否有影响。真空淬火油用多长时间,需要添加。

我想这个与其他淬火油一样也是有一定品牌的好些吧

据传说用个10年是一点问题都没有。

保养好的话  十年正常是没问题  真空油的基础油很重要  

对的,关键还是在使用者,自己本身使用是否恰当。

感谢!版主回复。希望大家多多讨论,真空淬火油,在使用过程中,可以不断添加。

真空淬火油的质量是一方面,使用者正确操作也是一方面, 和其他油一样使用过程中,要添加的。

淬火油的好坏首先看你选的是否合适你的产品,其次油的稳定性非常重要,如果合理使用,定期维护,经检验油品质后合理添加原料的话是可以使用很长时间的,国内的推荐你北京华立精细化工公司,专注于淬火冷却20年。

评分

青蛙@思考 -2 -2 灌水嫌疑!

青蛙@思考 发表于 2012-8-9 23:29
保养好的话  十年正常是没问题  真空油的基础油很重要

国内的一般也就3---5年吧没有那么长时间吧!

凌云 发表于 2013-1-17 00:59
老宋:我是知道你的,话不要太满哦,你可以问一下、樊东黎、王广生、佟晓辉、徐耀明算是热处理界大腕吗 ...

乖乖,都是前辈巨擘啊~~真空油淬炉国外应该很早就有了吧?国外没有真空油?德润宝还需要靠咱们中国人发明的真空油配方来调和?
如果是的话,那咱们都得崇拜王博了,确实为咱们中国人争光啊~!按道理这个专利权(配方权)应该属于个人还是公司?

你们看看,哪家真空淬火油达到同等真空度所需要的时间,淬火后所能达到的光亮度、和综合机械性能。
    进口的是德润宝公司真空油较好,好富顿都没有真空淬火油。其实真空淬火油的发明人王博士也是中国人,发明后被德国人拿回德国做出添加剂宝,发到国内调和。现在王博士在杭州巨欣润滑技术公司。
    国产的几个淬火油公司,目前还不知道真空淬火油的窍门所在。

[LV.Master]伴坛终老

楼上两位老总,多讨论技术啊.
不知道这位王博士是否知道我们网站。徐总可以引荐一下,还请他跟我们多谈淡真空淬火油的知识。

老宋:我是知道你的,话不要太满哦,你可以问一下、樊东黎、王广生、佟晓辉、徐耀明算是热处理界大腕吗?如果他们不知道做淬火介质的王博,我负责请客。
    另外:我在告诉你一下,对于好富顿和德润宝的历史和渊源,我肯定比你清楚的多,您说的是错误的,好富顿上海公司从创建到发展的过程我都参与了,热处理淬火介质尤其如此。德润宝中国的公司创建者是谁知道吗?当时中方的股东是谁吗?。。。。。不知者不怪,可不能随便说别人吹牛哦。
    20年前,大家还没有淬火介质概念时,我们便把进口淬火介质开始了在中国的推广应用,涉及到技术保密,我简单告诉你,国内许多厂淬火介质的设计思路是错误的否则淬火油为什么价格相差一倍左右,还是进口品牌淬火油市场占有率高呢?(所以我也为国内一些淬火油厂提供添加剂包)应该值得大家思考的?
     我们在外企开发的许多品种,已经被热处理行业广泛使用,但知识产权不属于自己,你广知道牌子不认识人,也难怪,大家是同行,以上意见供你参考。

这个基础油很重要,价格太低的肯定寿命不行。一般真空炉厂家推荐就行。

gaoyuehui 发表于 2012-9-6 08:31
国内的一般也就3---5年吧没有那么长时间吧!

青蛙思考指的是工况下持续添加的使用年限,10年没问题的,你指的3-5年我猜应该是不再继续添加条件下的单批产品使用年限!

楼主应该是干真空炉的,也经常跟真空油打交道,国内好点的真空油在正常添加的情况下7、8年肯定没问题!当然淬火油保养也很重要。

留个脚印,回头来琢磨,好像有了不起的人物!