热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 孤鸿踏雪

[已解决] 有谁做过如此漂亮的氮化产品?

北京中仪天信科技有限公司
孤鸿踏雪 发表于 2012-8-15 15:26
不要多心,这个图片绝非盗版。您若有兴趣,尽管下载收藏、研究

50太贵了                 

凑个热闹,发个图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

qidian 发表于 2012-8-15 15:45
50太贵了

如果你觉得花50个热币下载(看)这么一个图片不值得,那就等好心人下载后再转发给你吧

杨工,看到这个报告,再想想自己,深表惭愧啊!

孤鸿踏雪 发表于 2012-8-15 15:59
如果你觉得花50个热币下载(看)这么一个图片不值得,那就等好心人下载后再转发给你吧

我只想问你要呢》》》》         最好只直接传QQ上

r_lyy 发表于 2012-8-15 16:15
杨工,看到这个报告,再想想自己,深表惭愧啊!

你惭愧什么?你制作的金相图片也很漂亮嘛

这个真不贵

我一文盲看了,只知道此产品性能要求正好

新人,买不起。。。。。:'(:'(:'(

心痒痒啊!非常佩服杨工,不过50热币真的很心疼啊。求好心的前辈给个复件 2548162180@qq.com

落花生 发表于 2012-8-15 18:43
我一文盲看了,只知道此产品性能要求正好

如果你花了50个热处理币,所看到的只是一个合格产品的检测报告,那可亏大了

杨工发这个检测报告究竟要告诉大家什么,意义在哪里?
    花50热处理币——我也买了,打开文件一看,仅仅是一个外商的检测报告和一张42CrMo钢的白亮层图片,不能给人留下什么有何特别之处的印象和收藏价值!因而引起喜爱氮化和软氮化技术小朋友们的质疑,觉得吃了亏,上了当。是这样吗?
    我的回帖中给出了另一连接。看看那个帖子中讨论的问题,你会发觉,在合金结构钢上渗氮,如果要求白亮层>10微米后,白亮层表面难免会出现疏松问题(碳素钢相对要好一些,白亮层在15~20微米后开始出现疏松层问题),外商要求白亮层中的致密部分比例>60%,疏松层比例在40%以下。当时,杨工干的零件实际上处在临界值附近,严格说并没有达到‘合格’水平。
    了解到这一背景,再看看这一次的检测报告(似乎是同一外商的检测部门),即可判断出杨工经过自己的思考和努力(付出多少辛劳,不得而知),终于比较好的在生产现场解决了这个问题。做到了13~45微米白亮层上100%为致密状态,没有观察到有疏松现象。不论是谁,获得这样预期的良好结果,都会有一种成就感,兴奋、愉快。不由得举起拳头,来一声:耶!
    较厚白亮层的疏松问题是一种常见缺陷,我国把它分为五级来评定(见GB11354-),这就是说,先承认是一种难以避免的缺陷,然后设定限制条件来解决工程上的争议。
    杨工用什么方法解决的如此之好,不得而知,很可能遵循了造成疏松的某一理论用反证的方法验证而获得的。不管是怎么一回事,我想,杨工的发帖,要告诉我们的是:凡事要动脑筋,要亲自实践,不轻言放弃,终将不负有心人!
    他把一条鱼拍成照片用50热处理币卖给我们,真正留下的是这条鱼是怎么被抓住的?如果用50热处理币启迪了自己的智慧,你将会很高兴,如果要想尝这条鱼的味道,那就亏大了!

评分

孤鸿踏雪 + 20 + 20 感谢老前辈关注和支持!

恭喜杨工,取得了又一重大突破!

xiulirong 发表于 2012-8-16 11:46
恭喜杨工,取得了又一重大突破!

感谢关注!说来惭愧,这个产品目前的结果纯粹是妙手偶得,也就是瞎猫碰个死耗子!如此难得的白亮层致密度,很难在实际生产中重现!

传两张尼萃斯的自动化渗氮工艺做的结果,跟杨工的对比下!欢迎杨工多指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

stevenlu2011 发表于 2012-8-16 14:09
传两张尼萃斯的自动化渗氮工艺做的结果,跟杨工的对比下!欢迎杨工多指教!

希望你能够对你所上传的图片做一解说,它的特点?优势?

一条路 发表于 2012-8-15 15:52
凑个热闹,发个图片。

请问你这个图片的材料?热处理状态?产品的技术要求?

stevenlu2011 发表于 2012-8-16 14:09

我下载并放大观察了你提供的图片,很遗憾,你的图片不是一次显微照片,很模糊,也看不出它的白亮层(致密性)有何优势?

孤鸿踏雪 发表于 2012-8-16 14:20
请问你这个图片的材料?热处理状态?产品的技术要求?

杨工你好:42CrMo,调质后气体氮化,层深0.25-0.4mm,表面硬度大于600HV1。

一条路 发表于 2012-8-16 15:38
杨工你好:42CrMo,调质后气体氮化,层深0.25-0.4mm,表面硬度大于600HV1。

图片做的挺漂亮,但白亮层的致密度似乎不足50%