热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 孤鸿踏雪

[已解决] 有谁做过如此漂亮的氮化产品?

北京中仪天信科技有限公司
孤鸿踏雪 发表于 2012-8-16 13:55
感谢关注!说来惭愧,这个产品目前的结果纯粹是妙手偶得,也就是瞎猫碰个死耗子!如此难得的白亮层致 ...

这不会是偶然现象的,也许平时氮化工件没有白亮层要求,只检测表面硬度及硬化层深度。

xiulirong 发表于 2012-8-16 19:22
这不会是偶然现象的,也许平时氮化工件没有白亮层要求,只检测表面硬度及硬化层深度。

50热币啊      说的这么惊人我动心了     杰克逊的歌被逼的被逼的 我50买了后我发盗版杨工没意见吧..给买不起的人看看好么?

谢谢杨工的资料,花50币很值得啊

孤鸿踏雪 发表于 2012-8-15 15:59
如果你觉得花50个热币下载(看)这么一个图片不值得,那就等好心人下载后再转发给你吧

看了杨工的图     感觉有点像3段渗氮工艺       杨工能把工艺给晒下么   

版主,你的售价太高了,我买不起啊

呵呵,你这是啃人吗?大家有什么需要的来找我,我是专门搞气体软氮化的,什么都有。还要花钱吗

lifaaai 发表于 2012-8-16 20:32
呵呵,你这是啃人吗?大家有什么需要的来找我,我是专门搞气体软氮化的,什么都有。还要花钱吗

那您也多发点漂亮的金相图片上来看看怎么样

qidian 发表于 2012-8-16 19:48
50热币啊      说的这么惊人我动心了     杰克逊的歌被逼的被逼的 我50买了后我发盗版杨工没意见吧.. ...

随你的便,你花50热币后可以再次上传,并不违反论坛规矩,我无权干涉

期待看到你的精彩作品。

氮化高手,请看看这个http://www.rclbbs.com/forum.php? ... 8556&pid=956666  21#帖如何求解?

qidian 发表于 2012-8-16 20:19
看了杨工的图     感觉有点像3段渗氮工艺       杨工能把工艺给晒下么

你能根据这个金相图片判断出它的工艺?

孤鸿踏雪 发表于 2012-8-17 08:53
你能根据这个金相图片判断出它的工艺?

几年前弄过次3段     没你这个这么漂亮    没你这个控制的好   可能也是偶然

孤鸿踏雪 发表于 2012-8-16 13:55
感谢关注!说来惭愧,这个产品目前的结果纯粹是妙手偶得,也就是瞎猫碰个死耗子!如此难得的白亮层致 ...

我现在才知道,杨工取得了这样难得的致密白亮层,是件很不容易的事啊,不能说是妙手偶得的啊,天上不会掉馅饼的,我很敬佩杨工的敬业精神,要向杨工学习啊

杨工你好:看看这两张图片如何:500X.42CrMo,调质后气体氮化,要求表面硬度大于600HV1,层深0.15-0.25 mm.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x
回复 支持 2 反对 0

[LV.Master]伴坛终老

54楼图片白亮层的30%致密度略差。

txljh8 发表于 2012-8-17 15:05
54楼图片白亮层的30%致密度略差。

感谢专家关注,差不多,白亮层厚度约0.011mm.

一条路 发表于 2012-8-17 14:25
杨工你好:看看这两张图片如何:500X.42CrMo,调质后气体氮化,要求表面硬度大于600HV1,层深0.15-0.25 mm.

什么设备做的?氮势自动控制?还是分解率控制?

怎么往上传呢,我还不会呢

谁能把备注和结论翻译哈!看不懂哦·····抱歉 英语太差了

杨工出手的东西肯定是精品,是试验件?还是批产件?软氮化时间是否很长?
延长氮化时间可以提高致密度,热处理件孔隙率0%是要花成本的,但提高单件的价格(低性价比)是没有批量需求的客户肯接受。只要满足客户图纸技术要求即可。对于微小量的客户,可以将成本作为次要考虑因素。