热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 孤鸿踏雪

[已解决] 有谁做过如此漂亮的氮化产品?

北京中仪天信科技有限公司
孤鸿踏雪 发表于 2012-8-15 07:03
在汇九工作的最大收获就是个人技术的长进!前年,公司技术部门有一年轻工程师离职,公司的技术和开发 ...

刚看到杨工在汇九,公司简介特去看了看......为何不去上海汽车齿轮厂?用的热处理设备是法国ECM真空炉,带头人马博.....山东烟台有分公司,离济南老近了......

chg1555 发表于 2012-8-18 13:52
刚看到杨工在汇九,公司简介特去看了看......为何不去上海汽车齿轮厂?用的热处理设备是法国ECM真空炉, ...

惭愧啊,我是一个江湖郎中——热处理民间工程师。

见不了大世面,上海汽车齿轮厂的门槛可能要比济南汇九齿轮有限公司高,怕是高攀不上啊

一条路 发表于 2012-8-17 14:25
杨工你好:看看这两张图片如何:500X.42CrMo,调质后气体氮化,要求表面硬度大于600HV1,层深0.15-0.25 mm.

井式气体渗氮炉,氨分解率自动控制,控制精度不高。

一条路 发表于 2012-8-18 15:09
井式气体渗氮炉,氨分解率自动控制,控制精度不高。

“氨分解率自动控制”,氢探头?氮势自动控制吗?

孤鸿踏雪 发表于 2012-8-15 07:03
在汇九工作的最大收获就是个人技术的长进!前年,公司技术部门有一年轻工程师离职,公司的技术和开发 ...

这几天工作特别的忙,没有上论坛来。
你所说的观点我个人很赞同,恭喜杨工技术大进,也希望贵司可以培养更多的人才。你说的那个年轻工程师走的太早了,应该再留下多历练历练,但是他人缘还是不错的嘛 。祝福那个年轻的工程师早日成真正的高工。

惭愧啊,大家看看这个产品与主题的产品为同一设备,同一工艺,怎么又变成了这个丑小鸭呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

大家再看看这个白亮层致密度如何?是否疏松?

本帖子中包含更多资源

x

果断下手,买,学习,以后每天签到一次,再赚回来

心在滴血,但还是下载了,就是想看

yangyongshou 发表于 2012-11-13 21:59
心在滴血,但还是下载了,就是想看

花费50个热处理虚拟币就心疼得滴血?

虽然看不懂,还是买了。等以后能看懂的时候在看其中精妙之处。

最近又做了一次氮化工艺试验,其白亮层致密度情况无需大家再付费(热处理币),与大家分享(见附件)

本帖子中包含更多资源

x

我买了  收藏  好好学习

sallyeyey 发表于 2012-12-2 18:00
我买了  收藏  好好学习

抱歉,让老袁破费了

这不是普通的氮化吗?有什么高的技术含量,没有看出来,无论是硬度还是金相都很正常,有什么难做的?

sawens 发表于 2015-1-29 20:05
这不是普通的氮化吗?有什么高的技术含量,没有看出来,无论是硬度还是金相都很正常,有什么难做的?

你是不是花了50个热币下载后看的,如果你看到这个很普通,那你有没有上当的感觉?

我真心实意告诉你:如果你看到这个氮化结果很普通,那你的50个热币真的是打水漂了,罪过!罪过啊

孤鸿踏雪 发表于 2015-1-30 16:45
你是不是花了50个热币下载后看的,如果你看到这个很普通,那你有没有上当的感觉?

...

请杨工指教,我是真的看不出,氮化指标有何精妙之处,白亮层只有0.01,致密是应该的,制样时,外表面包了层铝纸,白亮层没有剥落,保护的很好,制样是很好。
回复 支持 0 反对 1

sawens 发表于 2015-1-30 20:01
请杨工指教,我是真的看不出,氮化指标有何精妙之处,白亮层只有0.01,致密是应该的,制样时,外表面包了 ...

白亮层100%致密(无疏松)是应该的?那就是很容易做到啦? 另外,其它各特性(白层厚度、渗层深度、表面硬度、芯部强度)均在技术要求的公差范围是否也很容易做到?

孤鸿踏雪 发表于 2015-1-31 08:56
白亮层100%致密(无疏松)是应该的?那就是很容易做到啦? 另外,其它各特性(白层厚度、渗 ...

还算正常吧,没有什么特别超常之处。

sawens 发表于 2015-1-31 20:20
还算正常吧,没有什么特别超常之处。

能否把您做的致密白亮层传上来,与大家分享一下?

如果有条件,您不妨按这个产品的技术要求做一个试样,看看实际控制效果如何?