热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

富士无纸记录仪接线端子松动与紧固的影响

北京中仪天信科技有限公司
各位朋友,大家好!本人在使用富士无纸记录仪测试炉温均匀性的过程中发现有时数据会迅速下降,然后将接线端子紧固一下,数据会迅速上升,并超过正常值,稍后会下降到正常值,请问如何解释?有知道的朋友望多多指教 万分感谢

[LV.Master]伴坛终老

可能接触不良引起的,特别是接热电阻时尤其要注意。

stove 发表于 2012-8-16 04:21
可能接触不良引起的,特别是接热电阻时尤其要注意。

谢谢 我其实想了解这种变化形成的机理或者原理

zgwc0201 发表于 2012-8-16 07:33
谢谢 我其实想了解这种变化形成的机理或者原理

自然损耗来的 。没什么原理。实在要找就是水滴石穿、磨多了端口就松了,接触就不良了。。。

更换新的吧!换个别的品牌。

xinchangzhengxi 发表于 2012-8-20 10:38
更换新的吧!换个别的品牌。

换个端口就可以。买新的一样会磨损

司马虫虫 发表于 2012-8-20 10:48
换个端口就可以。买新的一样会磨损

我现在不是要解决方案哈,要的是原因。初步分析,800-900度要分配到0-5V的电压上面去,这样拧紧的过程当中,接触面积大,电压减小,每个刻度上分配的温度就高些,这样就造成温度上升。

这个问题 确实蛮纠结 希望楼主早日找到答案

应该是传感器问题,接触不良

zgwc0201 发表于 2012-8-20 19:20
我现在不是要解决方案哈,要的是原因。初步分析,800-900度要分配到0-5V的电压上面去,这样拧紧的过程当中 ...

800-900度分配到0-5V的电压上面去是什么意思?输入不是热电偶?是由变送器过来的?热电偶的毫伏信号变送为0-5V?
假如是这样的话,也不可能是你说的,在拧紧中电压会提高使得温度值上升到高于实际值。