热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 钻头热处理。求解

北京中仪天信科技有限公司
  小弟父亲搞了个热处理厂。专门帮钻头淬火 的。最近他身体出了点问题,厂里事情都交给我了。我虽然说跟了一年,可惜我就是在厂里管管帐目。一年时间浪费了。什么也没学到。我现在真的很后悔。这2天出现硬度不够。别人厂家要求返工,找出原因。我又不知道是什么原理,回去问带班老师,他也不愿意多说,就说返工就好了。 这样没知识,被人拿捏住的感觉真的很不好。特意来这请教些问题,请大家多多指点啊!

我用的是盐浴庐。貌似很落后了的设备了把。。就专门做钻头加工。材料就2种,一个中碳。一个络钢

1. 钻头要烧到多少度呢?2。回火要多少时间。和回火池的温度要保持多少呢。3。还有硬度不够的时候,在回火的时候适当的加点水是吗。还有其他办法吗?   4.尿素,和纯碱这样起到了什么作用呢?  
              能想到的问题暂时就那么几个。哎。完全不懂。才只能想起问这几个问题。如果有大神。求详细介绍。从头到脚的。感激不仅啊。

qidian 发表于 2012-8-21 14:11
个人建议把权利放下去   你还是管管账目比较安逸

不是我不把权利放下去啊,是太给他们权利了。他们上班我都不管的,就是出了质量问题我才关。需要返工的,厂家电话都打给我。不可能打给工人把,厂家问我个原因,我又说不出个1。2。3。让我很郁闷,我想既然吃这口饭了。 多少要懂点。
回复 支持 1 反对 0

材料就2种,一个中碳。一个络钢
1. 钻头要烧到多少度呢?2。回火要多少时间。和回火池的温度要保持多少呢。3。还有硬度不够的时候,在回火的时候适当的加点水是吗                                                                                                                      一头雾水   能把材料和钻头要求说清楚点么?

还是要把带班的当回事

个人建议把权利放下去   你还是管管账目比较安逸

qidian 发表于 2012-8-21 13:27
材料就2种,一个中碳。一个络钢
1. 钻头要烧到多少度呢?2。回火要多少时间。和回火池的温度要保持多 ...

专门加工这些 ,应该是些最普通的钢材。高速钢之类的把。C45。不过也有区别的,一个是中碳,一个是络钢。加工完以后,硬度不一样,中碳的只有40来度。络钢有50。络钢的都没出过质量问题,就是中碳的经常硬度不达标。只有30度。。一只钻头,用硬度计测量,在钻头柄部测量。相差距离就几毫米,可是硬度就差了好几度,这是为什么呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

zyj82282 发表于 2012-8-21 15:49
专门加工这些 ,应该是些最普通的钢材。高速钢之类的把。C45。不过也有区别的,一个是中碳,一个是络钢。 ...

1 专门加工这些 ,应该是些最普通的钢材。高速钢之类的把。C45。不过也有区别的,一个是中碳,一个是络钢                提示材料名称是你需要搞清楚的                                                                                                         。    2加工完以后,硬度不一样,中碳的只有40来度。络钢有50。络钢的都没出过质量问题,就是中碳的经常硬度不达标               提示客户具体什么标准   。                                                                                                         3只有30度。。一只钻头,用硬度计测量,在钻头柄部测量。相差距离就几毫米,可是硬度就差了好几度,这是为什么呢               提示 硬度不均匀或硬度机误差 或是没检测准                                                                  

qidian 发表于 2012-8-21 17:24
1 专门加工这些 ,应该是些最普通的钢材。高速钢之类的把。C45。不过也有区别的,一个是中碳,一个是络钢 ...

谢谢。第一次来这,所以不是很懂。关于第一点,明天我会去问清楚的,。客户要求中碳的硬度也要40度。   第3点。真的是郁闷,硬度计是好的,能确定没误差。向你说的的确是硬度不均匀,怎么弄可以硬度均匀呢

看来没有大神啊,我也是来学习的 祝楼主好运哦!

caoo222 发表于 2012-8-22 15:43
看来没有大神啊,我也是来学习的 祝楼主好运哦!

你也是做这个方面的吗,可以互相交流下啊

zyj82282 发表于 2012-8-22 21:49
你也是做这个方面的吗,可以互相交流下啊

呵呵 我是做炉子的,电阻炉,熔炉,渗碳生产线之类的!看看工艺了解了解,可能帮不到你了!

尊重人才,选拔人才,重用人才!

caoo222 发表于 2012-8-23 09:18
呵呵 我是做炉子的,电阻炉,熔炉,渗碳生产线之类的!看看工艺了解了解,可能帮不到你了!

哦,这样,我用的是盐浴炉,一只卢平均都只能用4个月,一年要换好多

zyj82282 发表于 2012-8-23 13:04
哦,这样,我用的是盐浴炉,一只卢平均都只能用4个月,一年要换好多

盐浴炉我们没有哎,其他炉子到可以跟你聊聊呵呵!

加我;注明盐浴炉。。。。。。。。。。。。。。。

这个问题,去问你那个带班的他心里清楚。一般在还没交货之前他就知道了。一句反工就好,证明他已经知道他出错在那了:):)

个人建议,你就去看带班的反工时怎么操作,回来查查资料。想想以前我在车间也是经常碰到这些问题。一般我都不说,看完查资料:):):):):lol:lol:lol

钻头淬火很复杂的,这样说不清楚的,要尊重人啊

我认为不是没有大神,来这的人都是搞热处理的,盐浴炉又有几个没搞过的?
楼主是基础知识台欠缺,钻头材料他都说不清楚的,硬度更是不知道,举例说那个螺旋的冲击钻头是碳钢、和络钢这么简单?
一句二句说不清楚,所以也就没人说了。

书到用时方恨少。。。。。。加油吧 朋友