热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[Discussion] Cryogenically temper什么意思?

北京中仪天信科技有限公司

在以客户图纸上看到这么一个要求:

cryogenically temper at -300F for a minimum of 24 hours followed by double heat temper at 300F.

请问这里的cryogenically teper是深冷处理的意思吗??谢谢!

低温回火
译文:接着在-300F进行最少24小时的低温回火。两次回火热处理都在300F进行。
感觉 图纸错了 ,前后矛盾,两次温度应该一致呀。
不知道楼主有没有意见?

评分

chenze2008 + 5 感谢支持!

我的理解是需要做一次-300F的深冷处理,在深冷前后需要做两次300F的回火处理。

fkdingding 发表于 2012-8-23 09:16
我的理解是需要做一次-300F的深冷处理,在深冷前后需要做两次300F的回火处理。

你可能是对的吧
能否透露一下 材质 和  技术要求呢

材料是美标17-4PH,技术要求就是我上面提到的。

fkdingding 发表于 2012-8-23 17:31
材料是美标17-4PH,技术要求就是我上面提到的。

百度了一下  你是对的  这种材质 有用深冷处理的工艺方法   
  添乱了

据我所做,此材料均质固溶后直接冰冷,然后回火;
不放心的话,可以跟客户直接沟通,这样最保险。

wijejing 发表于 2012-8-23 20:30
据我所做,此材料均质固溶后直接冰冷,然后回火;
不放心的话,可以跟客户直接沟通,这样最保险。

您的意思是固溶后深冷,然后两次回火吗?

fkdingding 发表于 2012-8-23 20:36
您的意思是固溶后深冷,然后两次回火吗?

是的。但是-300F的温度挺低。
能否告知最终的热处理检验要求?

wijejing 发表于 2012-8-23 20:46
是的。但是-300F的温度挺低。
能否告知最终的热处理检验要求?

没有最终的检验要求,我们的企业要求完全按照图纸工艺执行的,不能做假。

teper 0r temper?????????

WHIHT 发表于 2012-8-24 09:45
teper 0r temper?????????

谢谢提醒,是Temper,我已经改过来了。

fkdingding 发表于 2012-8-23 21:15
没有最终的检验要求,我们的企业要求完全按照图纸工艺执行的,不能做假。

没有最终要求很奇怪。
强烈建议跟客户沟通。另外建议参考AMS 2759 中关于这个材料的说明。

wijejing 发表于 2012-8-24 16:56
没有最终要求很奇怪。
强烈建议跟客户沟通。另外建议参考AMS 2759 中关于这个材料的说明。

谢谢您的提醒,我会学习这份标准再和客户探讨

fkdingding 发表于 2012-8-24 19:52
谢谢您的提醒,我会学习这份标准再和客户探讨

如果可以的话能否帮我解答下:followed. By double heat temper。
我感觉如果是followed by double heat temper at... 就好理解了。

BTW.  double heat temper 是指两倍的保温时间(double duration)还是两次回火(temper twice)

wijejing 发表于 2012-8-25 09:31
如果可以的话能否帮我解答下:followed. By double heat temper。
我感觉如果是followed by double heat ...

感觉应该是指两次回火。

我的理解也是两次回火,但是图纸并没有提到回火保温时间。

cryogenically temper 就是低温处理的意思。

对的,是低温处理。可是低温处理和冷处理有什么不同呢

我认为是:在24小时内进行-300F低温处理,且进行两次300F回火处理。