热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 寻求防氧化溶液,希望有供应商一起合作

北京中仪天信科技有限公司

我们公司生产镍钛合金丝材,在光亮态下进管式炉,出炉后水冷,炉内温度在650摄氏度以下,表面会生成黄色的氧化皮,目前已经使用保护性气体进行热处理,丝材在炉内停留时间稍长还是会发生氧化。
请问有没有防氧化液之类的产品,我在进炉体前进行涂覆,在我工艺温度内不与基体反应,出炉后水冷时能溶于水,通过简单的擦拭就能去除,并且要对人体无害,有的话希望能一起合作。
联系方式:0510-86405595(工作日联系)

保护气氛已经是最好的防氧化手段了,防氧化涂料或者防氧化液不会有更好的效果了,要么楼主试试真空炉。

热盾涂料 发表于 2012-8-30 17:54
保护气氛已经是最好的防氧化手段了,防氧化涂料或者防氧化液不会有更好的效果了,要么楼主试试真空炉。

是这样的,我们的丝材是在线热处理,使用的是管式炉,我们的炉子原本并没有保护气氛这样的功能,也是近期改造,看看实际效果的,目前的情况就是需要较快的走丝速度才能不被明显氧化。
我怀疑我们的氮气和氩气纯度不够高,我打算先从气体纯度着手,另一方面我想试试防氧化液配合保护性气体这样的方案

气氛保护效果好, 只是你们的设备不够好。

我可以量身定制防氧化涂料,有机会我到现场看一下。

uu263 发表于 2012-8-31 09:47
气氛保护效果好, 只是你们的设备不够好。

就是因为设备气氛保护效果不够好,我才不得不采取两种措施相结合的办法

热处理老宋 发表于 2012-8-31 10:26
我可以量身定制防氧化涂料,有机会我到现场看一下。

你需要哪些信息我可以告诉你,现场看可能不太方便,毕竟我们的工艺属于商业机密

生产工序,工装,及涂料方式。需要现场看一下。没什么保密的,首钢我都看过。

热处理老宋 发表于 2012-8-31 11:09
生产工序,工装,及涂料方式。需要现场看一下。没什么保密的,首钢我都看过。

我们这道工序很简单的,就是工字轮上绕着丝材(镍钛合金),然后放线,进炉管,出炉后快速水冷,收线

我现在把炉体改造了一下,使用氮气进行气氛保护,目前的效果不是很理想,表面还是会变暗甚至变黄,经调试设备,发现还是在炉体内发生的氧化

所以我想在丝材进入炉体前进行防氧化液涂覆(涂覆的方便及均匀性需要比较好,尤其是我的丝材是比较光滑的液体表面效应会汇聚成液滴状),保护基体,并且后面经过水槽时经过浸泡能很容易清除

目前就考虑到这些,如果您有好的建议及产品,我们可以合作的

RE: 寻求防氧化溶液,希望有供应商一起合作

恍然隔世 发表于 2012-8-31 12:51
我们这道工序很简单的,就是工字轮上绕着丝材(镍钛合金),然后放线,进炉管,出炉后快速水冷,收线

...

我知道武汉材料保护研究所有一种水溶性的液体高温防氧化剂,在弹簧钢丝在线热处理加热时应用。你可以联系027

mp19668 发表于 2012-9-1 00:13
我知道武汉材料保护研究所有一种水溶性的液体高温防氧化剂,在弹簧钢丝在线热处理加热时应用。你可以联系 ...

谢谢你的信息,能否提供一个具体点的联系方式呢

热处理老宋 发表于 2012-8-31 11:09

你可以给我留个联系方式吗,我们可以电话联系,我想向你请教一下

恍然隔世 发表于 2012-9-3 10:22
你可以给我留个联系方式吗,我们可以电话联系,我想向你请教一下

热处理有许多需要到现场考察一下,水基防氧化剂的涂装方式需要碰一下,请与我联系13704089520

热处理老宋 发表于 2012-9-3 11:28
热处理有许多需要到现场考察一下,水基防氧化剂的涂装方式需要碰一下,请与我联系13704089520

好的,有需要的话我会请你帮忙的,谢谢宋工

进行保护气氛纯化也应该是一个好的选择