静生智,定生慧 发表于 2013-1-2 14:13:36

希望论坛的管理者们能够求真务实,团结一心,积极参与到论坛的建设和管理中来。
进行创新和改革。
   不能事不关己,自欺欺人。应该对事不对人,要能够融入和共同面对——真正的为中国的热处理事业开辟恢宏境界和篇章。(形成我们热处理论坛的激情、责任与卓越的气氛和使命)
   以上仅个人的观点。有点唐突和冒昧:无则加勉,有则改之!!
   祝热处理论坛新年新气象。
   祝热处理的朋友们新年快乐、心想事成、万事如意、全家幸福安康!!
   让我们一起为中国的热处理事业添砖加瓦,为热处理论坛的繁荣和发展献计献策,分享和交流。共同进步与提高!!
   :):handshake

窦信胜 发表于 2013-1-2 14:29:25

郑纺院热811 发表于 2013-1-1 20:29:07 static/image/common/back.gif
在繁忙的工作之余,来到坛子里倍感惬意,希望论坛越来越规范。

老乡你好,看了你的好多帖子,就是对你还不是很了解,你是纺专的老师吗?你们现在是不是都搬到龙湖去了?我去过纺专的新老校区!好像新校区还有三颗树命名的地方!

窦信胜 发表于 2013-1-2 14:44:29

郑纺院热811 发表于 2013-1-1 20:29:07 static/image/common/back.gif
在繁忙的工作之余,来到坛子里倍感惬意,希望论坛越来越规范。

2012年是成长的一年,想想最早进论坛的时候关注最多的是轴承,后来好久好久没有上,以前的账号和密码都忘记了,后来注册没有邀请码还是我做轴承的张工给我的,直到现在我一直虚心的称他为老师。借次机会再次真心感谢新昌的张工张老师!刚开始上论坛只看也很少发言,因为我觉得自己专心知识不够全面!怕说错。不过第五次论坛会议算是我的转折点吧。首先是对论坛有了更多更深入的了解,也认识了几个特别热心的老工!热处理老兵,热处理老宋,还有老乡杨志杰!周鼎华周工等等!从论坛会议回来后几乎天天在论坛里。虽然大多数时间都是手机登陆!但对论坛进来发生的事情有了特别多的了解!
如果一定要说我从论坛收获最大的。那就是我拜师宋茂彬!师父老宋是个特别热心肠的人。对我在技术上影响很大,他提出的新的关于轴承方面的好多东西都是我以前没有关注过的!也希望在新年能使自己快快成长,多跟师父学习更多知识!
论坛是大家不可多得平台,希望大家好好珍惜爱护我们的平台。希望之家的那些人好好想想你从这里收获了什么,现在去做那样违背良心道德的事!
新的一年希望我一切都顺利吧!也祝福我们共同的论坛更加繁荣!

shaogang78 发表于 2013-1-2 14:45:45

上论坛也有几年了,一开始都是游民!后来才注册。论坛影响是越来越大了,注册数也越来越多了,这就是进步,这就是成功!但我还是要说,质量没有一开始高了,深度没有原来深了!希望新的一年论坛越来越好!

铁道游击队 发表于 2012-12-31 23:48:53

首先感谢论坛的版主及各位专家、各位朋友在即将过去的2012年里给予的指导和帮助!在2013年到来之际,预祝朋友们新年快乐!身体键康!预祝热处理论坛在2013年越办越红火!

tfc119600 发表于 2013-1-2 13:58:12

注册论坛ID好长时间了,却没法过几个帖子也没有经常回复别人的求助。只是偶尔上来找个资料 看到感兴趣的帖子回复下,所以至今也没有升到很高的级别,渐渐的在这里熟悉了,认识了很多朋友。也每天登陆上来看看有没有新的帖子, 技术贴 求助帖,是我最爱逛得,因为能因为同一个事情,发起很多人的意见, 讨论很痛快 有了相当版主的冲动。

bwg11 发表于 2013-1-2 08:40:20

2012年是热处理论坛给了我很大的动力,热处理论坛是我心灵的寄托。

jswxwcx 发表于 2013-1-2 08:54:39

上下齐心,其利断金。只要我们目标明确,就可以排除干扰,使我们的热处理论坛越办越好,更上一层楼。记得小平同志说过:不管黑猫白猫会抓老鼠的都是好猫。是的我们不要纠结于“热处理论坛”和“热处理之家”,也不要看表面人气,我们要看到实质,看到氛围。一心一意搞学术,全心全意为论坛。我坚信门户之间的借鉴可以使我们进步!

zhouyanfei 发表于 2013-1-2 08:57:47

虽然加入论坛只有短短3,4个月时间,但现在热处理论坛已成为我每天必上的论坛,虽然对大家提出的许多问题还无法做出解答,但看到各位前辈们的回答,对我就是一个学习的过程,我也很感谢给位对我问题给出解答的前辈,尤其是刘武乐老师,非常感谢,我们会伴随着论坛一起成长,祝论坛越办越好,也祝各位新年快乐,万事如意,身体健康。

wty728 发表于 2013-1-2 09:43:44

已经在论坛里待了好几年,从积极发言到潜水,不管怎样,遇到热处理技术问题,第一反应是先到论坛里面来找答案,所以论坛还是我们热处理人的一个强有力的依靠。
祝愿论坛越来越好!

win-sun 发表于 2013-1-2 16:33:04

在过去的一年里我学到了一些热处理的知识,但我觉得大家回答问题的积极性不是很高。我以前做机械设计和制造的,也做过三坐标测量机的工作,那时我在三坐标论坛发言很积极,而且解答问题也很积极,有时为了解答别人的问题再到软件和测量机上走一遍,看看结果是什么样的,然后记下来,一步一步给别人讲清楚。觉得自己解答了别人的问题很自豪。那个论坛的所有人都是很热心的,气氛一直都是相处得很融洽。
    现在从事了热处理的确很多都不懂,但带着疑问来,往往都是沮丧而归,有时很受伤。自己老想着如果自己懂,也能像以前那样解答别人的问题多好啊。同时呢也给自己信念,努力、加油有一天会实现的。这个论坛我觉得应该有很多高手(因为我不太了解各位),各位高手您们在哪呢?在2013年是不是大家能有一个新的提高呢?为了一个共同的志向大家加油~~!

朱建波 发表于 2013-1-2 16:14:29

热处理论坛让我学到了许多,认识了许多好朋友,希望论坛越办越红火,真正成为我们热处理工作者的家园。

chenze2008 发表于 2013-1-2 15:48:12

虽然身在热处理企业,但是工艺很单一,并且自己以做管理为主,还希望自己能在热处理理论上能更上一层楼!
论坛的工作到下半年年底时才投入略多,明年再接再厉!

jysh81 发表于 2013-1-2 15:02:17

新年快乐,在过去的一年中,个人认为热处理经历了最冷的寒冬,希望在新的一年中,热处理行业能进入到春天。

anhuihome 发表于 2013-1-2 17:06:12

我是热处理论坛的新人,由于工作需要的原因申请了论坛的会员。非常感谢各位大师们的无私分享,鼓励。。。
2013年我会继续向各位老师们学习,多灌水。我相信在各位版大的英明领导下,热处理论坛的工作一定能更上一层楼,人气更旺。

热处理老兵 发表于 2013-1-1 07:37:06

去年9月底单凭一颗对热处理技术的热爱加入‘热处理论坛’,对此论坛早在‘十年展望’和多次回帖中评价是一个‘绝好的独一无二的’技术交流平台,是当今年轻的热处理工作者实践热处理理论的好老师,好师傅。
   通过在论坛上的技术交流深感自己的知识陈旧率较高,好多专业领域的热处理技术知之甚少,开阔了眼界【如轴承热处理】,更深刻的理解了‘学问,学问,既学还要问’的内涵。同时也悟到;真正要搞好‘学问’要有良好的心术,这个‘心’就是专心,细心,耐心和爱心。而‘术’则是学术和技术二者不可偏废。   
   最后,希望热处理论坛正如‘1555’先生所说的那样,在CEO掌舵下乘风破浪勇往直前,建造一个和谐的纯技术的论坛。

空余恨 发表于 2013-1-1 08:03:02

我们每个人的言行都会影响到论坛的声誉,对于曾经出现的丑恶现象抵制是我们每个人的责任。祝论坛在新的一年更上一层楼。

林逊超 发表于 2013-1-2 02:10:57

希望热处理论坛在CEO掌舵下乘风破浪勇往直前,建造一个和谐的纯技术的论坛。

shaod 发表于 2013-1-2 00:07:03

终于熬过了新年的第一天,继续祝朋友们新年快乐!
建议:没有规矩不能成方圆,论坛也一样,人治不如法治。

dhzhou888 发表于 2013-1-1 19:26:34

2012年我大部分时间在美国,在家时每天都要上论坛。虽然地域隔着个太平洋,但网络却把我们联系在一起。很高兴能参加在苏州召开的第五届热处理论坛会议,结交了很多朋友。期待大家的参与,提倡宽容和包容。建议大家努力提高发帖和回帖的含金量。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 2012年结束了谈谈对论坛的感受(加分交流)