Dream 发表于 2008-1-25 20:17:47

你下载的热处理书籍是如何处理的

平时我们下载的热处理资料肯定都很多,可是下载后的书籍究竟如何处理呢?请大家来投票!

我自己先说说吧,我下载一本自己认为有用的热处理书藉后,首先要看看这本资料是否齐全,如果缺少封面和书签,我会想办法自己制作补充完整,然后存储在一个专用文件夹里,有空时就看看!

霜月 发表于 2008-1-25 20:52:31

我只下载马上要用的资料,因此下载的资料并不多,一般下载后我会立即阅读,再集中保存在一个专用文件夹里,以备解决问题过程中需要时再看。

察哈尔汗 发表于 2008-1-26 08:10:03

我和霜月差不多,想找什么资料就在网上下,下完先找到自己要的知识点,摘录,毕竞摘下来比在电脑上对着屏幕好找、好看。然后将资料放入专门文件夹。封皮一般不做,起个好文件名很重要。
我觉得网上下载资料就如《黄生借书说》一文所述:买书不如借书,借书不如抄书,全抄不如摘抄,书非借不能读也!
不过书借来不读,资料下来不看是不对的。

shenfuhai 发表于 2008-1-26 19:03:04

我下载的资料,会分类存放,比如工艺,理论,失效,论文等等文件夹分类存放.
目前,很急用的,在比较短的时间内阅读,做为工作之余的首要任务;
不急用的,存放起来,有时间了漫漫阅读.

xtpeak 发表于 2008-1-27 18:24:10

先下载下来,通篇浏览一下,有个印象,然后归类,方便以后查询

andylau3r 发表于 2008-1-30 09:32:06

认真阅读,并记笔记。这样对自己是个提高!

宇宙 发表于 2008-1-30 16:15:01

仅对有用的,常用的部分认真并经常看看。当然遇到问题也要翻翻。:lol

xiulirong 发表于 2008-1-30 20:32:30

我下载的资料不多,只要是现在有用的,我都下载,再考一份放在单位的电脑里,有时间就看。

tdragonfu 发表于 2008-1-30 21:31:51

当然是分门别类的整理好
用到的时候翻阅一下
不大可能完全都看

cezjk 发表于 2008-2-12 20:11:35

下载的资料,基本书柜里都有,主要是放在电脑里,出去打工方便点.

合金钢 发表于 2008-2-13 20:12:28

按类型整理好,仔细看过,保存好。我最喜欢去试一试,能不能用,自己心里有数,也许我还有新的发现,可以加以补充呢。实践证明一切嘛!

妙海 发表于 2008-2-14 18:23:10

整理齐全(但未添加书签和封面),存储在一个资料专用夹里。

pzpang 发表于 2008-2-14 19:02:14

我对下载的资料首先看一下大概内容,然后放入专门的资料文件夹,等到有时候出现类似问题的时候,就可以来翻资料查周答案了!因此对该资料有个初始印象了

qzmp123456789 发表于 2008-2-15 08:26:21

我想请问一下大家一般都到哪里下载啊??

relzck 发表于 2008-2-15 18:08:41

基本上是先阅读学习,然后保存起来以备以后查阅

dgr 发表于 2008-2-20 14:12:28

下载后就先学习浏览一遍,收藏.

moonwater 发表于 2008-2-20 17:30:59

我下载的资料不多,只要是现在有用的,我都下载,再考一份放在单位的电脑里,有时间就看。

spy2000xxxx 发表于 2008-2-23 00:33:51

我是选择性下载,不是盲目狂下,下来的书有空就看看,记点笔记!

LINFH 发表于 2008-2-23 10:18:49

我下载较多可能是我工作的原因,书下载后,我一般看2-5遍.注意在现实中应用,认为重要的全部作笔记了.只要认为差不多的资料,只要我看到一般买书,不太喜欢电子版本的.

danajiang 发表于 2008-2-23 15:37:04

一般之下急需的资料,下的资料按日期放文件夹,以后用的时候用系统本身的查找命令和大概记得的书名中的字查找。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 你下载的热处理书籍是如何处理的