jysh81 发表于 2007-10-25 16:40:21

非常感谢斑竹的发言啊

沙源隐泉 发表于 2007-10-29 12:39:56

初来乍到 大家还要多关照阿 呵呵
我原来在一家民营公司做机械设计,现在在上海易普森做
对比一下,坦率的说在设备的安全性、可靠性、人性化方面几乎是没有可比性的
现在再多用炉上结构方面好像已经定型了,后面的发展有往在大型化发展的趋势
还有很关键的是气氛的发展,现在开发出来又新的气氛生成方式在生产中有很明显的节能效果,当然一次成本也会相应提高呵呵
连续渗碳炉个人感觉还有提升的空间,一些结构也还有调整
斑竹高手萨,望多指教!

bnkzzhu 发表于 2007-11-19 22:04:16

新人新工艺

我是一名新人,有心在热处理设备这方面投入我毕生的精力和心血,版主的这些评论让后辈受益非浅,在这里表示感谢,也希望有志同道合者和我联系,一起为民族热处理设备品牌贡献毕生的力量!

bnkzzhu 发表于 2007-11-19 22:13:22

回复 #32 一张餐巾纸 的帖子

同意32楼的说法,就像现在有些所谓的专家说中小企业只要生产不要搞什么自主创新一样,现在国内的大多数中小企业是有许许多多的问题,但自主创新是他们能得以长久的唯一的出路,否则和中世纪欧洲的作坊式产业有什么区别!中国的企业必须找到自己的远景规划,做好自己的品牌,这才是关键!

qsy316 发表于 2007-11-27 18:35:54

回复 #43 慕山慕水 的帖子

同意以上观点,宝华威就是因此确立了自己工业炉在台湾和外企中的信誉,虽然目前没有几个国内厂商购买宝华威的设备,其实也是因为成本太高,没有几家公司买的起.

qsy316 发表于 2007-11-27 18:37:24

回复 #24 祝永康 的帖子

AFC是美国的,现在的AFC已经并购了HOLCROFT,公司全名为AFC-HOLCROFT

beking 发表于 2007-11-29 16:07:28

好文,斑竹对此行业了然于胸,分析透彻,学习了,坚顶!

hot05735442 发表于 2007-12-2 14:00:30

回复 #29 cewy 的帖子

我们也是用南京摄山电炉厂的设备,就仿丰东的炉子做,

zhgh 发表于 2008-1-1 15:15:30

慕山慕水版主见多识广,佩服佩服。

CEYSS 发表于 2008-1-1 15:44:11

慕山慕水 :感谢你的详详细细的解说...

战神一 发表于 2008-1-1 18:52:33

易普森好像也分家了,德国空降一批管理人员后原来国内一批管理人员及技术人员一起办了一家叫汇森的工业炉公司与易普森做邻居互相竟争。

槐槐 发表于 2008-1-2 20:33:09

回复 #15 stove 的帖子

我持相反的意见,不是说天龙不如建通,而是说这二家属一类,都不是优秀的企业。原因待大家打过交到就会明白。

偶尔看看 发表于 2008-1-4 17:58:15

能够仔细阅读本论坛帖子的人,
将来都有机会成为热处理行业的佼佼者。;P ;P

Zong 发表于 2008-1-5 20:07:32

一口气看完了,长了见识!
我去过长兴,他们的设备大多在“家”里做的。
我在苏州工作,苏州可能会好一点!
苏州的主要是连续炉比较多!

flyingquail 发表于 2008-1-21 13:24:38

太经典了,长见识了,真的很敬重楼主,知识渊博,世面很广,说话也调侃幽默而不缺实质内容.我大学毕业刚来长兴入门工业炉行业半年了,学了很多,见了很多.这里的工业炉集中在林城镇,今年8月底注册101家,实体70家,很多都是家庭作坊,一味的模仿,没有掌握精髓,把质量和价格都做错了,扰乱市场.话说回来,这点阻力也正是促进我们民族工业不断发展完善的一个过程.政府也看到了这点,长兴县政府在九月的时候将这些企业负责人集中开会并去南京大学请南京的教授和南航的教授的上了几天课,我个人的收获很大.随着市场的不断完善,该淘汰的肯定活不了的.当然了,这100多家的里也不是一无是处,也有提升技术搞合作的.就我的公司来说,我们(不做多用炉)的设计图纸都是委托国家设计院和大学里教授出的设计图纸方案,其他材料都是进口的,比如元气件,德国STANGE亚洲区总裁、DEMIG ,马拉松相关负责人都来我们公司参考考察过.对楼主一棒子打死的说法我保留意见,所以我很同意32的观点。发展阶段是一个过程,我只是一个小工人,但我们民族工业正式你们的中肯意见才能长远健康的走上正到,适当的摔交也是一种经验。
对于99楼的,“一口气看完了,长了见识!
我去过长兴,他们的设备大多在“家”里做的。
我在苏州工作,苏州可能会好一点!
苏州的主要是连续炉比较多!”
你可以客观批评别人,但请你不要无耻的贬低别人来抬高自己,这里是大家平等交流的平台。我想问问你,你去哪家企业的啊,你别以为加一个“大多”就把责任推卸掉了,我随时欢迎你来我公司看看,,硬件绝对不比你的差,技术含量也不是你能看到的

lrzjs 发表于 2008-1-21 14:52:20

希望大家交流时不要有太多过急的语言。
评论不是一个人说白就白说黑就黑的,大家要相信自已的感觉(因为是网上交流),所以这里的一切只能是供大家参考!
请注意本论坛的郑重声明:"本论坛言论属发表者个人观点,与热处理论坛立场无关"。

flyingquail 发表于 2008-1-23 09:43:43

是否今冬不太冷......中国目前是快速成长型的发展中国家 ,工业炉市场和设备档次自然有高低之分,做经济不能太刻板,需要的是全局和谐整体的发展状态,做技术研究的不理解做经济的辛酸,就显得有些浅薄了,而用国外百年的精湛的成熟技术来讽刺国家刚起步的小企业,那简直是在残害生灵!君子只要胸怀天下才有可能会坐拥天下,前途路上要多种花,少种刺,向阳的花木易逢春.希望大家都对别人不要妄加评论,明白一个道理:存在既是合理的~人生随处有乘除,既要问收获也要问耕耘

jysh81 发表于 2008-1-23 10:01:03

爱协林唐山厂调试人员的工资并不是很高,大约在2000元左右,但那位总工的工资非常的高,现在为100W/年。幕版应该是爱协林的高级人才吧?个人认为爱协林的售后比易普森好的多,也可能是因为我们同在北京的原因吧。易普森走的都是骨干人员,大部分技术好的都跟原老总另立山头了,现在他们的生意非常的火!

zyh7488 发表于 2008-1-23 11:52:07

重温幕版的点评,又有诸多收获,什么时候幕版再对真空炉做一点评呢?

察哈尔汗 发表于 2008-1-31 16:35:00

回复 #103 jysh81 的帖子

冷装的钱少一点,热调的精英们钱多一点。给我们调试的,2006年爱协林优秀员工,底薪+出差补助每个月7000多吧。不过工作也辛苦,7月在我们这儿,8-9月中,在陕西法拉克,国庆之后一直在杭州,昨天小年,我给他打电话,还没回来。
普通安装人员2000多。学热处理的到那一般都培养成热调人员。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 慕山慕水点评"可控气氛密封多用箱式炉"