jihad_man 发表于 2009-8-25 23:17:02

俺们厂不到400人,正在搞和以前搞过热处理的人总共不到10人

wangwu003 发表于 2009-9-8 16:24:13

热处理人才越来越少了

天字一号 发表于 2009-9-8 16:48:40

工资待遇还机会的不同,所以能真正选择热处理的人并不多,呵呵!我们班只有几个人在搞热处理,但是有很多搞的行业和热处理接近,比如成分分析,材料鉴定,冶金行业等!
但是他们都比较羡慕我还在干本行业,呵呵

qingchuan65 发表于 2009-9-8 16:58:00

大学时有同学31人,到现在真正搞热处理工作(包括金相检验)的人只有两个了。

杨青海 发表于 2009-9-8 17:59:50

热处理还是有好多吸引人的地方,一要能吃苦耐劳,二要肯学肯钻!刚做觉得简单,做多了就觉得学不完啊!我不是热处理专业的,只觉得热处理呢不会随年龄而失业!反而会吃香!

thresist 发表于 2009-10-9 07:25:22

热处理是一个对国民经济很重要的行业和技术,应该鼓励!

sallyeyey 发表于 2009-10-11 20:33:18

人心散了队伍难带了做热处理的人真是越来越少了

申兴一 发表于 2009-10-11 22:51:56

现在专业人员不能专用室很普遍的现象

wujiduan1988 发表于 2009-10-17 19:58:24

那看来我们出来咋办呀

yueqiang88 发表于 2009-10-17 21:49:00

对热处理还是比较感兴趣的 !

JUNSHI 发表于 2010-1-18 18:27:24

现在做热处得是不多啊,可能工资太低了吧!

junjie19870117 发表于 2010-3-1 14:20:27

我学的是汽车方面的,不过现在做的却是热处理, 我们公司的人员流动量相当大了,尤其是现场的操作工

据说我们热处理出去找人的时候,只说个处理还好些, 一把热字给加上,人全部跑光了,嘿嘿

xzhen2008 发表于 2010-3-2 09:45:39

由于我们班的人毕业后都进了钢铁企业,很少干热处理了,我刚毕业还是做无缝钢管热轧,跳槽后才干的热处理。

zlh116700 发表于 2010-3-5 11:06:12

我们公司一千多人呢,搞热处理的也就十多个人。

zgj8613 发表于 2010-5-13 14:24:05

还做本专业的只剩34-40%了

hdw001 发表于 2010-5-13 19:44:33

干本专业的不足10%了。

热处理学弟 发表于 2010-5-14 19:03:53

49人,毕业时只有5个了 哎!!可悲的行业

szlxdl 发表于 2010-5-23 15:26:44

回复 20# tong

请问2767相当什么材料呢

byux249740 发表于 2010-6-30 10:03:38

我是科班出身的热处理工程师,26年多的工作经历.还是不是什么都会做.有时有需要时,又对路,还是蛮吃香的,但好景不长.热处理要做好确实不易,遇上"官本位"的上司很容易倒霉,有时自已技术不到位也是问题。要达到"厚积薄发”的境界才会有饭吃.

zzk060907 发表于 2010-7-30 08:27:11

200多人的厂20人搞热处理10%吧
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 热处理人数