cailiao1053106 发表于 2009-3-20 23:41:53

质量管理也在学习,积累经验,当然技术与生产质量是紧密相连的

yan2000531 发表于 2009-3-20 23:56:13

越混越回去了,从操作到技术再兼质量,再到管理离技术越来越远了

老热工 发表于 2009-3-22 15:29:54

管人还得管事,与别人拌嘴,跟上级扯淡。只要与热处理有关,你就难脱干系。难!啥都得干,命苦。

sanmu 发表于 2009-3-25 19:07:35

我想以后可能主要从事质量保证方面的工作

cyyzxr 发表于 2009-3-26 10:40:38

以前搞金相几年,现场技术一年,现在是质量管理人员,但对热处理非常感兴趣

王传旭 发表于 2009-3-26 14:40:07

我是两样都干,快累彪了!

高频处理 发表于 2009-3-26 21:34:40

我公司是做高频热处理的,设备做好之后得那客户的材料做调试,这呢,就是我的活了,不过,我发现除了不扫厕所公司其余的好像都在做,是不是日企都这样子呢?

wly1219 发表于 2009-3-27 15:14:56

我呢,本身是学材料学的,对热处理知识了解的比较多,但是来到公司以后就让我管质量方面的技术,捎带的处理热处理方面的一些问题

lxksc 发表于 2009-3-27 16:04:57

我们公司做工程机械的,我是质量管理,各式各样的加工工艺都能接触到,比较麻烦

lxksc 发表于 2009-3-27 16:07:43

搞质量管理的同志们,有没有比较好的质量管理方面的论坛?

qinqiang268 发表于 2009-3-28 21:03:29

既负责热处理质量又管技术,还负责热加工锻造、焊接、铸造等技术支持。

zhnzhnzhn 发表于 2009-3-28 21:47:14

主要是质量管理上的技术上的一般不去但是都会我们根据试验后的数据来进行工艺的改进或者调节

lxl1028 发表于 2009-3-31 18:34:34

既是质量管理负责人,同时热处理操作员

nidec 发表于 2009-4-2 18:50:48

我们只对热处理后产品进行硬度检测
我是一个QA

ballboy 发表于 2009-4-2 21:13:43

我是搞质量,但是不懂技术又不行,所以现在什么都在搞

T透的水滴 发表于 2009-4-2 21:26:35

质量管理和工艺制定有时候存在矛盾,但是只有懂热处理才能管好热处理质量,但是不可自我武断,只有灵活运用

zwl 发表于 2009-4-7 16:16:17

主要从事质量方面的工作,兼管技术工艺

jichun88 发表于 2009-4-11 23:41:48

我主要负责工艺技术工作,热处理是一个方面

潇潇雪 发表于 2009-4-16 13:48:27

点错了能重选吗

szftduanhaihua 发表于 2009-4-18 11:19:37

技术人员,学的比较杂,材料、焊接、热处理。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 你是质量管理人员还是热处理技术人员