葆润机械 发表于 2007-1-2 01:35:10

会好起来的.

自由鸟 发表于 2007-1-3 10:42:36

热处理专业本身是很有技术难度的,相当高.我们的从业人员收入却不怎么样,我认为原因如下:
1.一般情况下,热处理对机械零件质量的贡献没有我们想象的那么大,只是一个工序而已;
2.普通热处理复杂系数不高,行内人员看一下就懂;
3.热处理行业人员素质不高,我认识的热处理人都基本上不具备机械制图能力(包括大本学历),不懂机加;同时,遇见疑难问题基本无法解决,怪材料.
4.热处理给人感觉还是手艺活,不可控.
以上观点偏颇,会有行业人士义愤填膺,不过请你仔细想想,我说得应该有道理.你具备机械设计能力吗,你解决过现场质量问题吗,在现有设备状态下,你发挥出过什么能力.恐怕都是照本宣科吧

追求卓越 发表于 2007-1-4 04:04:37

对于自由鸟的看法,1\4看法认同,

zww2006 发表于 2007-1-4 20:13:14

难啊,穷啊

lanwenbiao 发表于 2007-1-4 23:19:42

学好了就厉害了

robbiezou 发表于 2007-1-6 19:40:07

嗯,大家都不要抱怨啦,现在的行情就这样啊.哪行都很难做啊.

sl5006 发表于 2007-1-6 20:11:45

唉到哪都是重冷轻热,搞这行还真是比较郁闷,同志们!

age_empire 发表于 2007-1-7 01:37:10

好像搞热处理的收入偏低啊...

沙漠渡客 发表于 2007-1-8 05:54:33

还达不到工薪阶层的平均水平~~~

lanwenbiao 发表于 2007-1-8 16:10:11

行行出状元,不要气馁

gl9855 发表于 2007-1-8 18:33:09

有待提高自身水平!同时体现技术的价值!科技创造价值!

49555090 发表于 2007-1-14 23:28:28

热处理的人穷呀!!

musachang 发表于 2007-1-15 23:50:14

主要还要靠自己!这行靠的是经验,能熬得住的人才行。三天打鱼,两天晒网,还想高工资?

20060906 发表于 2007-1-16 17:37:05

就一个字“难”啊!一千多块钱,孩子开销都不够.幸亏老婆还能挣俩钱,不然真的要喝西北风了!

20060906 发表于 2007-1-16 17:57:52

hang7z:鄙人劝你还是转行吧!才六百多块,够干嘛的?不要在一棵树上吊死了.

jim163 发表于 2007-1-16 23:54:13

不是专业的

wennymind 发表于 2007-1-19 06:19:18

有技术就好。21世纪中国缺的就是技术

cuibin2008 发表于 2007-1-20 03:59:29

(为热处理怀才不遇的同仁抱不平)我觉得非常有必要啊,这年头这工作怎么这么难做啊,不是不会而是不用啊!!!

电气化铁道 发表于 2007-1-20 20:15:16

不能单单看工资的高低!工资的高低还要看地域的差别的!!!
发达城市工资高点,一般的城市或许会很低!!!

360521 发表于 2007-1-21 07:36:47

一个字 穷
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 热处理人员薪资调查