热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 华而不实的感应器

北京中仪天信科技有限公司
玉米清阁 发表于 2012-9-28 17:52
银焊。
不同侧面的照片,担心感应器制作厂家有意见。抱歉!

那麽图纸及技术要求可以告诉吗。

零件图纸明天奉上  发表于 2012-9-28 22:18

漏水是小事,再做一个就是了,做的不错,起码上万啊

好眼力,确实上万。产出却不足一万就漏水,淬火一件1块钱,受不了啊。  发表于 2012-9-29 19:30

热处理老兵 发表于 2012-9-27 23:21
活干的确实漂亮。如您所说漏水问题难道用的锡焊,银焊也不至于漏水啊。能否再给几个不同侧面感应器的照片 ...

银焊。
不同侧面的照片,担心感应器制作厂家有意见。抱歉!

落水残阳 发表于 2012-9-28 13:54
不知道是不是因为楼主产品形状复杂,设计者把感应器设计的九曲十八弯。焊接的时候即便有固定的家具,也会有 ...

感应器制作之后,需要经水压测试。

txljh8 发表于 2012-9-28 14:06
线圈漏水有铜材、壁厚、有效截面积、焊材、焊接质量、流量、介质温度、感应加热电压电流、时间、间隙、等多 ...

感谢刘工提供那么多需考虑的因素。
EFD的设备,介质流量、温度,这可以很好保证;电压580v左右,加热时间4.2s,间隙我说不准,大概1.5-2.5mm左右吧。
漏水之后,我们进行黄铜焊丝补焊,之后可以继续使用大概一月,其他地方的银焊缝又滴水了。
有时由于只是渗水,两三秒滴一滴水,拆下来我们进行压缩空气找气孔,由于孔太小,找不到,就只能等到漏水大了再拆下来补焊。

惭愧,没见过这种异形件的感应淬火,楼主能否在感应加热时拍两幅照片传上来分享一下

稍等,明天拍照。  发表于 2012-9-28 18:07

不知道是不是因为楼主产品形状复杂,设计者把感应器设计的九曲十八弯。焊接的时候即便有固定的家具,也会有所偏差,再对焊好的部位进行矫形,焊缝处便松动或产生很大的应力、微裂纹,在后续使用时受水压左右产生漏水现象。不管焊接水平再怎么高明,焊缝终究没有其它部位的塑性好。

[LV.Master]伴坛终老

线圈漏水有铜材、壁厚、有效截面积、焊材、焊接质量、流量、介质温度、感应加热电压电流、时间、间隙、等多方面原因,我们倾向于使用整体管折弯的(看似粗大笨),焊接越少越好。但不一定就是华而不实、中看不中用,使用也很关键。

感应器还是冲实践中体会到的更多

评分

djh088 -1 违规内容!

看照片真的做得很不错。感觉做工很精细。

活干的确实漂亮。如您所说漏水问题难道用的锡焊,银焊也不至于漏水啊。能否再给几个不同侧面感应器的照片及工件图纸技术要求。

初看焊接技术高超,焊缝过渡漂亮,但是用了老是漏水。有时3天就滴水,最多也扛不住20天,1W件产量不到。

欢迎有实力的厂家提供报价!零件为轮毂轴承总成的轮毂。
论坛内发信息提供电话及厂家,我将电话予你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

玉米清阁 发表于 2012-9-29 19:27
1、喷水中

这种有点像球笼花溅部位啊

人家做一个就告诉你如何做了,你不会再做一个啊

看照片真的做得很不错。感觉做工很精细。

孤鸿踏雪 发表于 2012-9-28 15:23
惭愧,没见过这种异形件的感应淬火,楼主能否在感应加热时拍两幅照片传上来分享一下

1、喷水中

2、加热完成后的状态

3、硬化层,有效硬化层 2.0-3.5mm

本帖子中包含更多资源

x

评分

孤鸿踏雪 + 20 感谢上传!

非常感谢第20楼的朋友和赖工给予的建议能使我们大家共同进步和发展,尤其是前几日了解到玉米清阁(赖工)自己揣摩改变感应器加热方式,目前来看使用寿命能得到一个非常理想的效果。如果赖工在改变加热方式后对工艺结果有任何怀疑也请立刻告诉我们,我们有能力对此进行进一步的改善,此类工件无论是机床设计和感应器优化我们都有很多非常好的方案可以提供,谢谢各位!

目前正在用的一个感应器已经加热了大概3.2w件,后续持续更新 。
改变的参数:感应器Z轴提高了0.5mm。

不好意思版主!
最近不怎么上网,我可以告诉你,我做过丰田的凯美瑞等的轮毂轴承,内轴的线圈焊的也跟你的差不多。但结构要比你的好点。如果可惜我没有他们的照片。有时间我们再详细谈谈。

热处理老兵 发表于 2012-9-27 23:21
活干的确实漂亮。如您所说漏水问题难道用的锡焊,银焊也不至于漏水啊。能否再给几个不同侧面感应器的照片 ...

既然会员 ljjsunny 说是老式结构,我就大胆的上传了,也相信这款感应器的设计和制作团队已经对之进行了改进。
虽然这款感应器寿命很遗憾(5千件左右,绝少数1万件),但是结构方面也有可取之处。

本帖子中包含更多资源

x