热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 关于料框开裂问题讨论

北京中仪天信科技有限公司

各位同道朋友好,我司购买的新料框使用三次就开裂了,请精通料框缺陷分析的朋友分析一下原因跟对策,谢谢!

上面的料框是消失模铸造的,一次整体成型,使用三次就开裂了。厂家吹嘘说可以使用一年都不开裂、不变形。当时真是有理说不出啊!那个做销售的说的是吐沫横飞,质量是全国最好的,我是无语啊!因为没有用过他们制造的料框,所以当时没有办法反驳啊!请大家帮忙分析一下,这开裂的原因是那些方面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

什么材质? 什么热处理工艺?
把断裂图片传上来。

材质是大家都比较常用的2050材料,是用消失模铸造的。断裂就是第一张图片上显示的,肉眼都看的到,是完全断裂,不是产生裂纹。当时他们消除应力时,是放在车间放了几天,没有退火处理。我们的最高使用炉温是950度。主要做渗碳、碳氮共渗热处理

有这方面的专家吗?料框使用三次就开裂了,可以要求厂家赔款吗?可以要求厂家重做吗?合同没有,只有订单。关于消失模铸造的国标有谁可以提供给我啊!十分感谢!
各位坛友帮忙顶顶此贴啊!急需解决此问题,在这里都谢谢了!

如果你不是用来淬火的话可以索赔,不然就很难,因为这个材料剧烈冷汗和加热肯定要出问题。最好的办法是和厂家协商吧结构改一下,减少应力集中

一,分析一下材料成分,镍含量达标吗?二,改变一下工装的结构

谢谢楼上的两位朋友回帖,改变工装结构是要花钱的,等于重做.我们是淬火的,但是料筐质量确实垃圾,有要求赔偿的可能吗?因为那确实是供应商的问题,供应商当时做料筐时,是承诺可以使用半年以上不变形不开裂的。还有,有那位朋友可以提供关于消失模铸造的国标给我啊!万分感谢!

材料和结构都不够好,在一个消失模铸工艺造生产的产品,内部铸造缺陷就多。我们用的是分体的效果相当不错用。我记得是改性自硬砂工艺, 一年半了除了 有些变形。没出现开裂现象。