热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 劳动赔偿问题

北京中仪天信科技有限公司

在一个公司做了8年,中间离开一次!后面一次做了6年,现在公司以《不正当理由》调动工作为名降工资!如果离开应该怎么找补偿?

还是找当地的劳动仲裁机构咨询,他们比较权威。

[LV.Master]伴坛终老

回复 1# 杨青海

工作调动只有涨工资,没有降的说法,此处不留人自有留人处.
一般叫老板赔偿是不可能的.

工作调动只有涨工资,没有降的说法   i不对  可以不涨不降 ,特殊情况可以降    找当地的劳动仲裁机构咨询是最好办法,大多数情况要补偿  (不要讲赔偿)

看来论坛没有人遭受过此类事件。。。。

你想要陈**给你补偿,他会乖乖的给你吗?应该不大可能,总之他有的是理由,唉.....要想掰直牛角-没那么容易:lol,看开点吧!此处不留爷,自有留爷处!只要是金子,到哪里都会发光:lol那时俺也没有补偿啊,现在不是照样有酒喝!让你见笑了

回复 5# 杨青海

不鸟他

自己要求离开的,赔偿的可能性很小。

回复 7# 一刀

你的电话多少?我的电话没有变13711270587!我有一点补偿,他还是有点怕的!!!怕我横来。。。。。。。

回复 6# 一刀

说句实话,我很佩服你!有勇有谋。。。。。我们的性格太像,敢于说真话。。。

呵呵,运气有点背啊!还没有听过工资降得。

这个是比较繁琐的事情,看看劳动合同法有没有相关的规定,还有就是去咨询一下劳动仲裁部门。

当劳动者提出辞职具有《劳动合同法》第38条规定的情形时,单位需要支付经济补偿金,补偿金的标准为劳动者每工作一年支付一个月工资,不满半年的支付半个月工资,半年以上算作一年。第38条规定“用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:(一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;(二)未及时足额支付劳动报酬的;(三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的;(四)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的;(五)因本法第二十六条第一款规定的情形致使劳动合同无效的;(六)法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的,或者用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的,劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位。”

仅作参考。

劳动法?在广州形同虚设,要想拿点补偿,也不是说没有可能,那是要看你会不抓到他的要害,就好象抓蛇一样要抓到七寸,这样才有可能有点把握,以前江厂跟他说要打官司,后来也是不了了之,总而言之,小气鬼,铁公鸡一个

郑工说的第六条有点符合!我查过劳动法,举证艰难啊!答应了私下给点补偿。。。差不多也就算了!主要是错不在我,我们厂长是个调质用200度回火的厂长!没办法啊,老二说了领导不一定是全懂的!
这也怪我顶得他太不爽了,有我在,公司生产他说不了一句话!他的工艺多数时候是压箱底或者反面做草稿用了!

回复 15# 杨青海

应该不是这么简单吧,据他们估计,应该是老二在给你找茬的,你是不是在外面和别的人做小投资啊?有这回事吗?,有可能老二闻到味道了,所以找点理由来PK你

有的老板是有“法律意识”的,在他对你有看法或不想用你时,没有正当理由他不会直接赶你走的,那样他就得无条件赔偿你。他会以工作需要给你换个差的工作待遇也降低,让你自己离职,他逃脱赔偿,

回复 16# 一刀

现在告诉你实情吧!早有人在老二那告我挡了他做厂长的路呀!老二没说什么,后来是我把厂长做车轴的工艺又压箱底了!让我加氢氧化钠在水池,没加!他的淬火工艺也变样,做出来OK!星期天没做完,留了三条他星期一回来,按他的温度工艺做,NONONO。。。送过去当天就打回了头!第一次试验,我就跟他说他的工艺须改进!他不服气,想他是重庆红岩汽车出来的这都搞不定吗!!淬火后硬度在20~30HRC用200回火!没有达到抗压!所以他把气撒在我身上了呀,加上另外一个说我挡了他做厂长的路的人,一直在做后幕工作!!!也就有了今天的这幕,

回复 18# 杨青海

他......想当厂长,在我看来应该是痴人在做梦吧,他懂工艺吗?口才好象也不怎么啊,也不就是会修两个烂炉和烧点焊罢了,唉....都是些蛇吞象之辈