zj369j 发表于 2011-5-2 10:52:45

这个准确吗

zyq石墨小强 发表于 2011-5-2 12:13:48

博士太少啦,热处理,没办法,太耗资金啦,想研究,研究不起呀

sohuwenwen2004 发表于 2011-5-6 15:21:29

我是本科,但是我不是学热处理专业的,我是学冶金的,但是经常接触热处理。请大家多指教。

草原的风 发表于 2011-5-16 23:49:39

诸葛亮出山前没带过兵,凭啥要求我们这些年轻人!
chenze2008 发表于 2011-4-14 14:12 http://www.rclbbs.com/images/common/back.gif
诸葛亮出山前确实没带过兵,他只看过书,是自学成才的好青年,具有同等学力,因此,由于理论扎实,出山后才能够打胜仗,这恰恰说明理论基础知识的重要性。而张飞、关羽之类的一出来就打仗,光有实践而没有理论的指导,因此,只是一介武夫,运筹帷幄之中,决胜千里之外说明了什么?毛泽东是个没有拿过枪的军事家道理也是如此,曾经张飞、关羽之类的嘲笑过诸葛亮,现在有些人也在嘲笑具有深厚理论知识的人,瞧不起理论的作用,我要是企业负责人,我就要求一条:具有深厚理论知识的人,不要求有经验。凡是要求经验丰富的企业都是急功近利的企业,这样的企业不去也罢。

kiss325003222 发表于 2011-5-17 21:54:58

donghaifeng 发表于 2011-6-10 10:58:51

硕士在读,但不是科班出身,努力学习中……

lmx_1018 发表于 2011-6-29 12:21:53

学历确实没有什么用 我们这里大专都比我这个本科工资高好多呢。。。

bwg11 发表于 2011-7-2 21:28:15

回复 4# 察哈尔汗

专家你好,但我还是认为理论联系实践会事半功倍。正所谓练武不练功到老一场空,本人觉得“练武”好比“实践”,“练功”好比“理论”,不知恰当否。还有就是懂理更能创新。

djh088 发表于 2011-7-3 10:36:12

高手很多是不出山的。呵呵。

sailor991 发表于 2011-8-23 10:24:38

我毕业工作已经五年多了,在办公室里呆了四年,但是我觉得这四年时间还没有我这在车间呆一年的时间过的充实而富有激情

宝儿 发表于 2011-9-16 10:49:01

理论与实践相结合,热处理偏重于实践!

chengwanyi 发表于 2011-9-25 02:12:11

本人专科毕业,呵呵呵

向往未来 发表于 2011-9-30 16:37:15

我个人看法是好多老师说的,经验和实干,再加上理论接合,才是根本,文凭和学厉还是要的。我认识一个本科生,干了十多年,还在做品检。

sunshine 发表于 2011-9-30 16:52:29

贵在学习,学然后知不足!

沙漠风暴 发表于 2011-10-20 13:35:15

博士都有不少啊,厉害啊

滄海一米 发表于 2011-11-24 10:35:36

硕士在读,这东西还是要实践呀,

binggewin 发表于 2012-1-10 08:36:19

理论与实践的有效结合才是正道。

win-sun 发表于 2012-2-7 16:53:23

热处理还是比较注重经验~~!学历只能是基础建设哦!

zHANG_999567 发表于 2012-2-11 10:11:36

有能力有学历的要小心被领导打压。因为你各方面素质都比你的领导优秀,领导怕你抢了他的位置,所以会想办法打压你,让你站不住脚走人。本公司有一个部门就是这样的,现在那个部门剩下一帮酒囊饭袋,有事去找他们回复是“你们自己想办法”。

chenfei89 发表于 2012-4-4 09:57:10

文凭用处的确不大,但有些公司用人文凭又不可缺少,但是我认为真正掌握知识才是最重要的!
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18
查看完整版本: 热处理论坛会员知识结构