Jeff 发表于 2011-6-3 00:48:46

我早已不做热处理了,但是隔段时间还是回来看看。现在准备挖自己的第一桶金

黑马王子 发表于 2011-6-3 08:43:31

干的还行,部分产品和区域感觉自己积累了一定的经验,但是,同时越干越发现有很多自己不懂的东西,更郁闷的事很多这些东西学起来比较难,甚至不知从何学起~~~

lmx_1018 发表于 2011-6-29 11:37:03

目前做的是跟热处理工作擦边的工作。。。想做正统的热处理工作。

ckchan 发表于 2011-7-14 14:48:29

刚毕业。。。。难找工作~~~为了生活。。。。只能先干着~~~~

bwg11 发表于 2011-7-14 20:10:35

本来想选第四种答案的,但楼主没给出来。我从事此行16年了,不喜欢,但也换不了了。

宝儿 发表于 2011-9-24 13:35:27

人往高处走,水往低处流

0炉火纯青0 发表于 2011-12-8 21:48:51

现在我们单位热处理高手基本没有,专业没几个。
刚到单位4个月就把我换了2个车间。
我是学材料表面处理(防护与腐蚀)的,先调到热处理,又调到机加车间搞高频淬火。
开始搞得一头雾水,基本都不懂,差不多从0开始。
感觉材料还是博大精深的。

0炉火纯青0 发表于 2011-12-8 21:42:10

还是比较喜欢材料专业的,热处理和防腐我都比较喜欢。
我原来学的是防腐的,现在搞热处理。

玉米清阁 发表于 2012-1-14 16:38:06

希望来年转行作非标设计。

孤鸿踏雪 发表于 2012-1-14 17:04:45

玉米清阁 发表于 2012-1-14 16:38 static/image/common/back.gif
希望来年转行作非标设计。

现在搞非标设计的绝对是宝贝

向往未来 发表于 2012-1-14 19:09:17

不是很满意,看看同行,比上不足,比下有余,还是顺其自然吧。

smile_284 发表于 2012-3-1 16:27:00

刚参加工作的表示还比较彷徨

iq90zhang 发表于 2012-3-17 16:18:11

天天小非 发表于 2009-5-9 13:07 static/image/common/back.gif
永远不受重视的岗位,有机会就走

我这里也是,热处理件我们干的工艺成熟了都给外协干,工艺也给别人,现在产品越来越少,对于我这样刚毕业的两年的新人,真的不知道为什么公司不重视。

刘雨 发表于 2012-5-29 17:13:07

为中国制造贡献自己的力量,将热处理事业进行到底
:lol

久安 发表于 2012-6-1 17:47:09

热处理是个独门行业,可以提高产品的使用寿命,在国外热处理技术是保密的,不让参观。热处理是钢铁大夫,专门为材料诊治百病的。搞了一辈子热处理,我认为热处理是一个很不错的专业。

139 发表于 2012-6-1 20:16:42

久安 发表于 2012-6-1 17:47 static/image/common/back.gif
热处理是个独门行业,可以提高产品的使用寿命,在国外热处理技术是保密的,不让参观。热处理是钢铁大夫,专 ...

俺都干了十七年了,看来这辈子就这命了。

搬运工 发表于 2012-6-1 23:40:11

非常热爱热处理。
理论知识十分有限,需要不断充电。。。。

╄→为谁动惢 发表于 2012-8-24 00:53:50

满意程度一般!换不换工作无所谓,有好的机会就跳槽。

brightking2010 发表于 2012-9-15 16:54:52

我在国企船舶行业的冷加工厂作热处理技术员,明显感到冷加工厂里热加工不受重视,不知道如果是外企的话,我们热处理行业能不能受重视?请各位指教

upposition 发表于 2012-11-28 15:49:07

学校一毕业就开始从事热处理技术,工作两年转到质量,项目

现在又转回来做热处理
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 热处理工作你满意吗?想换工作?