shbjh 发表于 2008-2-29 11:48:07

4万不到五万,现在想再高也没可能了.悲哀啊

gaoxiwen 发表于 2008-3-1 12:28:50

回复 #19 黄毛丫丫 的帖子

悲哀啊?知道什么叫悲哀了
做技术的悲哀,在热处理行业做技术更悲哀
是啊   工人比工程师拿的高,单位的热处理能做好就怪了

我以前刚毕业在一家单位就是这样子的

所以最后我就是利用单位的材料、设备验证自己的想法。结果绝对是不告诉他们的

xchlei 发表于 2008-3-2 11:29:48

难啊,热处理 很 重要大家都知道,但是再我们这里这根本不是一个专门的工序,只是由其他的人兼职管着,干了几乎就是白干!

w34031966 发表于 2008-3-6 10:25:31

咱们什么时候才能受到重视啊
郁闷中``````

独篮 发表于 2008-3-6 18:52:30

只要努力做什么都有前途,我是觉得越做越有意思了,干了三四年了,工资还只是2000左右,哎,文化有限,也没办法,不知道有那为愿意调教我一下吧

百衲衣 发表于 2008-3-15 22:51:18

原帖由 求索者 于 2006-11-26 01:25 发表 http://www.rclbbs.com/images/common/back.gif
说起热处理,有恨有爱。爱的是自己从事了热处理技术工作多年,产生了深厚的感情,对热处理设备、工艺、操作人员那么熟悉亲切;恨的是这么多年,挣的还只是一点点仅供养家糊口的工资。只能怪自己能力不够啦,部分工人-如班长比我 ...
和我的情况一样啊:(

足球特警 发表于 2008-3-20 09:31:36

回复 #255 zhouji 的帖子

很多学校都开这个专业的哦现在就是材料科学与工程专业的金属材料方向的哦,这个专业的学生是很好找工作的哦,尤其是去全国各地的钢厂什么的哦

工业炉 发表于 2008-3-21 10:53:13

搞这个行业钱少呀,混个总设计师一个月才拿不到3000

晨曦 发表于 2008-3-22 08:39:24

年薪大约在3万多一点吧!

yefengdana 发表于 2008-3-22 21:00:25

专业的热处理人是很辛苦的一族:一开始是花费很多精力学习理论知识,然后是亲手在一线干繁重的体力活,夏天车间45-50度,汗如雨下还要裹着帆布工作服,衣服上满是盐霜,这一干至少三年,之后肯能进入办公室编写工艺,这个活看似轻松其实压力非常大,当遇到非常棘手的零件,因为在淬火现场就在几秒钟之内就能一针见血的让大家看到零件是由有开裂了,零件从水到油,你的心跳会急速奔驰;再之后经过理论与实践的无情考验后发现物价飞涨,但工资太可怜。

合金钢 发表于 2008-3-25 20:53:13

我和老板说起工资的问题,老板说:你跟我谈钱?!!!

tong 发表于 2008-3-25 23:50:55

虽然目前工资都不太高,但个人感觉还是会有一定空间.
我们可以注意到大家对热处理会越来越重视.
我们更能看到一些外资企业象在上海的一胜百,乐佳文等的进入应该就是一种趋势.

晨曦 发表于 2008-3-26 09:32:15

工资是一方面,另外工作环境和同是关系也很重要。我认识的朋友虽然年薪比我低,可他就愿意在那干,理由很简单:钱少够用,干着舒心!!!

fengguangcai 发表于 2008-3-26 13:41:13

穷的,每天只有吃馒头了!

skary 发表于 2008-3-26 20:34:35

现在正在矛盾中,不知道是做金相检验员 好还是做技术人员好。

习惯寂寞 发表于 2008-3-26 23:25:12

确实太低,所以打算改行,只搞技术真是没有前途啊

beilin 发表于 2008-3-26 23:59:37

2---3万吧!可怜

zpb1230 发表于 2008-3-27 12:25:34

热处理行业很广泛,分类也很多,不过只要你在某个领域是高手,工资应该是不会低的,我从事紧固件热处理,相对于里面的高手来说,是很普通的,但是在这个行业里热处理技术人员的工资都还是可以的,不过也分地域,江浙沪高点,跟我一起做过的人现在跳槽去其他单位的高的又年薪20W的,低的也要5W,但是做的事情就不仅仅是热处理技术了。。。。。。。
总之,一份耕耘,一份收获了。。。。。。。。。
以上纯属个人观点。。。。。

zhulubin 发表于 2008-3-27 20:44:02

哎 ····

慢慢来啊我现在拿的才1400:Q

saintcop 发表于 2008-3-31 23:42:12

热处理是个不错的行业
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 热处理人员薪资调查