天天小非 发表于 2008-5-7 08:23:50

星状石墨

天天小非 发表于 2008-5-7 08:24:51

22CrMoH球化退火组织

天天小非 发表于 2008-5-7 08:26:03

渗层马氏体

wangfaguang 发表于 2008-5-8 13:09:00

建议楼主

楼主!
其实你 如果把那些是什么组织标识一下那样就 更好!
我是新手来 学习的

jack-mj 发表于 2008-5-8 15:29:54

原帖由 zhuzhe9 于 2007-12-14 11:44 发表 http://www.rclbbs.com/images/common/back.gif
楼主有DC53模具钢的图谱吗?

我这里有几张是进口DC53的球化退火组织图片,可以先看一下,组织为珠光体+碳化物.:victory:

lrzjs 发表于 2008-5-8 17:56:00

好帖就应该项顶下去!

铁素体+颗粒状渗碳体 3%硝酸酒精浸蚀(制样质量较差,凑和着看)
35钢(C0.35%-Mn0.8%)盘条;球化退火

珠光体+网状渗碳体;3%硝酸酒精浸蚀
82B(C0.82%-Mn0.8%-Cr0.2%)盘条心部偏析;热轧态

珠光体+铁素体;3%硝酸酒精浸蚀
35CrMo(C0.35%-Cr0.9%-Mo0.2%)盘条;热轧态

铁素体+粒状贝氏体;3%硝酸酒精浸蚀
低碳微合金板(C0.06%-Nb、Mo、V微量);热轧态

lrzjs 发表于 2008-5-8 18:00:18

磷共晶(一元)C介绍

wangfaguang 发表于 2008-5-9 15:29:24

向天天小非致敬!

老大:
我想请问一下您知道有没有关于金相组织的文字说明的文章?想看看
虽然你上传的很好但是有些组织不知道怎么看!
不过你真的很辛苦!向天天小非致敬!

LZJDGS 发表于 2008-5-9 16:40:16

新手上路,学海无涯
请问楼主,你那里是否可找几张低碳钢(未渗碳的)淬火前后对比的图谱吗.感谢在百忙之中予以帮助.

sunluming 发表于 2008-5-10 08:33:47

有没有铸铁(灰铁+球铁)的缺陷金相图谱+说明,多谢

wangqinghua196 发表于 2008-5-12 19:49:24

#119的图片是十分好的组织图。里面的组织有明显的3种,请大家仔细分析一下,向楼主学习!
请大家讨论!

wsduzhiqiang 发表于 2008-5-12 22:05:20

回复 19# 的帖子

你好厉害,向你学习:lol :loveliness:

shenghuoyiyi 发表于 2008-5-13 08:59:04

多谢楼主的图片,不过我在网上找不到如楼主说的中国热处理出版社

shenghuoyiyi 发表于 2008-5-13 09:52:16

还是比书本上的黑白的好看

天天小非 发表于 2008-5-21 12:53:18

球墨铸铁反白口组织.

通常状态下该组织与铁水凝固时成分偏析并且冷速过快造成.

和产品的稀土含量过多和球化不良有一定关系

zenghui1985 发表于 2008-5-26 20:02:32

这图片都不错,但是,很零散啊,能不能汇到一起啊,好让我下载看看,对了,有没有感应方面的金相.

bjz681 发表于 2008-5-26 21:39:54

大家好

请问楼主,有没有有关耐磨焊缝及各种区域的金相图谱?有没有高铬的?谢谢

索氏体 发表于 2008-5-29 22:13:38

求图

可有T10钢各温度下淬火后的组织图啊??不经回火的~~

guyanshuangfei 发表于 2008-7-20 11:00:13

前辈!太强了,看完才知道我的金相,嘿嘿!努力!
无碳化物贝氏体我这有的是不知道咋传!要金相的 还是扫描电镜的?

jiao3018 发表于 2008-7-21 20:52:16

qing问以上的金相图片是放大多少倍的?硬度法可看金相图么
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 组织金相图谱汇总