白洪杰 发表于 2011-1-4 10:39:53

首先还是应该学好基础的理论知识,然后在实践中不断总结,积累经验.

伊娃 发表于 2011-1-14 22:49:05

我认识一热处理厂的厂长,只有小学毕业,20岁时跟着村里的打铁师傅,给人们打制镰刀等农具,后来改革开放后到温州一小作坊烧很早时的那种土炉子,后来小作坊逐渐做大发展成为企业,引进了山永网带炉,接着又是操作了5年的网带炉,他做了5年的操作工,直到这时老板破格提拔他任厂长。
我认为时代不同,造就不同的人才!更认为读万卷书不能替代行万里路,但行万里路可以替代读万卷书。经验远比理论重要!

fengdl119 发表于 2011-2-13 14:06:00

理论和实践经验都很重要

13830492 发表于 2011-2-20 22:49:43

理论和经验都重要,二者不可缺一。

yang888 发表于 2011-3-7 22:17:13

楼主,我认为以下内容选项更合理。我认为二者都重要,相互促进。实践——基础理论——实践经验——完善理论——指导实践

1、经验
2、理论知识
3、二者都不重要
4、二者都重要,相互促进

翔梦随风 发表于 2011-3-25 20:58:31

都需要啊,知识是基础。实践是能力,熟练是目标啊

chcalo 发表于 2011-4-3 00:10:11

理论联系实际:victory:,都很重要

lcl200855 发表于 2011-4-5 21:41:07

如果没有理论知识,光有经验还是不行的,根本不知道原因,不会分析问题,所以知识也是很重要的

liumin257 发表于 2011-4-12 19:36:21

我个人认为二者缺一不可,但理论更重要,我以前的公司有一位老技术员,别人一问他为什么,他就说“经验”,经验就成了他的法宝了!

FJG 发表于 2011-4-14 13:20:53

热处理质量出现突发性问题时,没有一定的理论基础解决起来就困难重重。

孤鸿踏雪 发表于 2011-4-14 13:34:14

我个人认为二者缺一不可,但理论更重要,我以前的公司有一位老技术员,别人一问他为什么,他就说“经验”, ...
liumin257 发表于 2011-4-12 19:36 http://www.rclbbs.com/images/common/back.gif

他一个“经验”就把人打发了,可能真是经验,也可能是不愿解释而搪塞。

wxp 发表于 2011-5-2 14:01:02

两个都非常重要

catherine_ 发表于 2011-5-4 14:00:02

理论是实践的基础,两者都很重要

sohuwenwen2004 发表于 2011-5-6 14:47:11

经验更重要点,好多经验是在书本和资料中找不到的。

wyb1988 发表于 2011-5-12 19:39:50

从实际工作上讲,经验要比理论重要一些,经验很多不懂太多理论一样可以把工艺做好,搞研究就要理论过关了

提交的时候没看清还以为是二者都重要,哎。。。。

jitao20080828 发表于 2011-5-16 22:25:21

是学会,还是学好如果是学会的话,那就是经验重要, 如果是学好没有理论是学不好的.

jd-jl 发表于 2011-5-24 11:51:16

两者都重要

t20044102 发表于 2011-5-24 21:13:36

请问楼主,手重要还是脚重要啊?还是两者都不重要啊?

wangqinghua196 发表于 2011-5-24 21:25:04

与其说是热处理理论,不如说是前人热处理经验。
为了做起来(实践)有方向,所以学习“前人经验(理论)”。如果不学习别人的“经验”,样样自己实践获得,那我们要活多大岁数呢?:lol

lmx_1018 发表于 2011-6-29 11:11:15

都重要 一定要选一个的话 那一定是理论啦经验有的时候不靠谱。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15
查看完整版本: 您认为学好热处理经验和理论知识哪个最重要?