lvlzh 发表于 2008-12-20 19:43:46

热处理这个行业没有扎实理论知识,单靠经验根本无法提高。

玉米清阁 发表于 2008-12-23 09:43:40

感觉进了主题设定者的圈套了,选择1、经验(不完整)选择2.理论知识 (也不完整)选择3.二者都不重要(大错特错了)

jean 发表于 2008-12-23 12:11:10

两者都重要,不过要在其中选一个的话,还是理论知识重要,因为有了扎实的理论基础,经验是可以积累的

hy0808hy 发表于 2008-12-23 16:37:40

理论在学校学
经验工作了学
题目不完整,让人无法选择

浴火重生 发表于 2008-12-23 18:30:53

热处理这个行业没有扎实理论知识,单靠经验根本无法提高
理论要通过实践来验证,实践要靠理论来指导

aloooo 发表于 2008-12-27 10:38:43

我想选理论加经验都很重要,可惜没这个选项。:)

renbenfg 发表于 2009-1-3 09:33:10

理论要靠实践的检验;实践要靠理论的指导。
理论在于学习;实践在于积累。两个都离不开如两腿走路,如果先迈那条腿
个人的看法不一样,我认为先学理论,带着问题到实践中去学习去锻炼。

若潮 发表于 2009-1-3 09:44:09

我们都是有一定理论基础的啦!应该现在是经验最重要。。。

子衿yang 发表于 2009-1-3 09:48:30

理论和实际相结合,首先掌握了理论知识,然后在实践中加以运用和验证,不久的将来你的经验就丰富了。

tdragonfu 发表于 2009-1-4 11:13:33

其实应该增加一个选项就是二者都很重要
二者是缺一不可的

会理小猫 发表于 2009-1-4 11:52:38

应该再加上一条 :二者都很重要,需要很好的结合

mogui0705 发表于 2009-1-4 15:46:00

一个人精力有限,不可能把每种类型的热处理工艺都经历一遍,只要掌握了方法就行,万变不离其宗,这就是扎实的理论知识

小子不赖 发表于 2009-1-5 19:52:24

这个很难取舍啊

有点鱼与熊掌不可兼得的意思啊!感觉这个发起人比较有创意啊!

nel1982 发表于 2009-1-8 17:16:42

我的观点是理论+实践=经验的提高

jjfurnace 发表于 2009-1-8 17:48:08

肯定是都重要的,理论指导实践,实践检验理论。

enen007 发表于 2009-1-9 13:23:08

常年看金相的人,如果让他看一个从来没有看过的材料也看不出来到底发生了什么变化,经验最重要。

风来过了 发表于 2009-1-10 22:01:08

理论和经验同等重要!

方言 发表于 2009-1-21 11:17:24

其实两者都重要

greatmanzhang 发表于 2009-1-21 13:29:42

理论知识可以很短时间内学到,但是经验教训需要长时间积累,这就是我选经验的理由

所以因为 发表于 2009-1-21 16:25:19

只注重理论知识,遇到问题就会束手无策;只注重实践经验,工作就不会有创新.
我有这方面的实例,自认为自己理论和经验尚可,所以有创新工艺.
下次有机会和大家探讨.
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 您认为学好热处理经验和理论知识哪个最重要?