申兴一 发表于 2009-3-19 18:00:43

我认为,热处理重要的是理论联系实际。

wqz198 发表于 2009-3-22 16:11:03

当然二者都重要。

鹁鸽 发表于 2009-3-26 03:14:39

我认为还是经验比较重要.

鹁鸽 发表于 2009-3-26 03:20:14

大家都知道,如果经验丰富的话,能及时发现问题,少陪点是点

greengrass 发表于 2009-3-27 10:29:31

我觉得两者都很重要,经验结合理论才算完美

yyxx808 发表于 2009-3-27 14:20:53

先要扎实理论知识,其后才靠经验来实践理论,理论指导实践,理论更重要

frkent 发表于 2009-3-30 21:41:30

我感觉到了一定的程度,都需要理论知识 的指导啊

516855352@qq.co 发表于 2009-4-8 22:29:08

二者却一不可   我现在就可以实践可惜没有理论啊   :'(

火中飞 发表于 2009-4-13 14:23:35

我觉得没有理论作为基础,再多的经验也是没用的,就象造房子,没基础就会倒。

wangshuren 发表于 2009-4-13 20:43:43

为什么只让二选一啊!

有了理论的基础才可能在实际工作中获得经验,我觉得应该先有理论的基础才可以。

nidec 发表于 2009-4-19 17:48:20

经验是可遇不可求
理论什么时候都可以学

lpl24 发表于 2009-4-20 10:08:24

原帖由 狂龙 于 2008-12-10 13:41 发表 http://www.rclbbs.com/images/common/back.gif
应该还有一个选项呀,那就是两者都重要。理论是实践的基础,而实践又检验理论。有理论没实践那是一纸空谈。同样有实践而没理论的指导很难有所创新和发展!
赞成狂龙的观点,任何实践没有理论的支持都是停滞不前的,任何理论没有实践的验证都是苍白的!

lixianfeng 发表于 2009-4-20 10:41:11

经验好比中医,理论好比西医,两者互补,各有千秋。多多努力,做到中西结合。

ZSH 发表于 2009-4-30 16:25:19

经验有了当然要理论哪    理论有了   当然要经验喽!!!!!

hanmeifeixue 发表于 2009-4-30 16:37:48

我觉得其实两个都重要。但是经验可能更占优势吧

贺再军 发表于 2009-5-5 08:31:09

是啊,不好选择。没有经验的知识那是空中楼阁。没有知识的经验,那是在火海里逃生的瞎子,没准哪天就会掉进火坑。

asia1 发表于 2009-5-5 09:55:58

经验重要

作为工科的理论,很多知识不是知道理论就可以的,关键是在实践中去理解,获得经验,所以经验重要。

williswon 发表于 2009-5-6 10:54:41

这个没什么好选的,没有主次:
有理论无经验的是花架子(空有理论,但解决不了实际问题)
有经验无理论的又是一知半解.(虽然可以解决一些实际问题,但讲不出道道)

shadonglei 发表于 2009-5-14 12:00:05

两者总是相辅相成的

天天向上0920 发表于 2009-5-16 13:48:39

我觉得楼主的选项有问题,应该说两者都很重要
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 您认为学好热处理经验和理论知识哪个最重要?