stigershu 发表于 2008-5-28 00:22:28

梯度应该分细一点,按5年一梯度比较合适。

横笛吹雨 发表于 2008-5-28 00:42:44

干热处理22年了,现在干着的有很多不明白的,更不要说还有很多没干过的。干热处理好难!

雁南飞 发表于 2008-6-1 10:29:29

嘿嘿   年方26,热处理专业,国企混迹,前途渺茫,决心改变,跳槽私企,埋头苦干,不计得失,又是一年!回头想想,口袋空空,脑袋空空,忙忙碌碌,到底为嘛?但又想,既来之,则安之!
哈哈同行们,不要悲观厌世,山到绝顶我为峰,三万六千行行行出状元,当你的水平达到一览众山小时,你又做何感想!既然选择了,就走下去吧!!!!!
还有句话“人比人没法活,驴比骡子没法驮”!走自己的独木桥,羡慕别人的阳关道就成了

迅雷 发表于 2008-6-1 10:58:42

干热处理15年了,常干的都会,没干过的也可以说出个一二三,因为咱就是学这个专业的,现在想跳槽找个薪水高的厂家,月工资2500到3000元。

狂龙 发表于 2008-6-2 10:59:26

真的是越干,越不知道热处理的深浅了,经常感觉自己似懂非懂的

zgjinfeng 发表于 2008-6-3 23:23:59

无奈

毕业刚出来,选择的一个企业是没有一个人懂热处理的兵工厂,很无奈。拜了个30多年工龄的老工人学徒,操作很厉害,理论什么都不懂。满厂子没人懂也没人听你的。不想干了,哪里要我 联系我

yzliuyan 发表于 2008-6-8 19:22:31

原帖由 zgjinfeng 于 2008-6-3 23:23 发表 http://www.rclbbs.com/images/common/back.gif
毕业刚出来,选择的一个企业是没有一个人懂热处理的兵工厂,很无奈。拜了个30多年工龄的老工人学徒,操作很厉害,理论什么都不懂。满厂子没人懂也没人听你的。不想干了,哪里要我 联系我 ...
兵工厂就这样,不是我想象的,不过留下应当会不错

yefengdana 发表于 2008-6-8 20:38:07

干了6年,感觉有点知道热处理,现在继续!!!:victory:

ahezi 发表于 2008-6-10 22:06:00

新手,想学热处理,惭愧。

stjx 发表于 2008-6-14 13:31:48

活到老.学到老.学以致用.艺无止境!想学习一下热处理专业方面的知识。

lq6767 发表于 2008-6-17 12:05:04

每次象领导请教 同事请教 都会说句这是经验 学不来的弄的我很是郁闷本人今年21刚刚接触热处理要是说是个操作工也就算了 但是因为某些原因 来的时候就是个小领班   又没技术 想学还没人教 因为没技术员工也不会彻底服你 很苦恼 现在终于找到组织了 我就一张白纸 希望各位多教我 特成心找个师傅带带我可能我会很苯但是我绝对听话认真 QQ899007 希望有人收我这可怜的徒弟!!!

mwmwmw 发表于 2008-6-23 12:05:47

希望有更多的经验丰富、热心的朋友们参与!!!

tangjincai 发表于 2008-6-27 12:38:23

屈指算来入这一行已经有13年了。还是觉得不懂的东西太多,时间好像被浪费了的 感觉

huzhisheng 发表于 2008-6-27 13:15:51

知道的越多, 不知的会更多!

热处理配件 发表于 2008-6-28 18:30:32

30岁以下的占了近一半,可见来论坛学习人数,年轻人经验少,技术不经,需要向那少数人学习。

jogocun 发表于 2008-7-3 14:39:19

年轻人-中年人居多,意料之中!而且估计大多是男的~:victory:

wells 发表于 2008-7-6 18:48:02

真的感觉,天外有天,世界真大阿

琦琦开心 发表于 2008-7-12 20:20:55

都奔四了
还没有做出什么成绩

谢清宽 发表于 2008-7-14 14:50:48

干到老,学到老。

:) :) 学习这东西无止境,我干焊接六年。工作是累点,脏点,辛苦点,但薪水是可观的。觉得很乏味,但是还是喜欢它的特种性,含有技术性。就像热处理一样,也是特种职业,学的不多,学得好的也不多,在行业里干了许多年的人,有的为了生存,有的为寻求发展,我认为艺多不压身,多学点没有坏处,多学点,你的生活就多一份希望!学这一行,不一定一辈子干这一行。只是能在人生的路途中寻找着自己的蓝天,爱一行,干一行。干一行,精一行!:victory: :victory:

wei77711 发表于 2008-7-15 17:00:55

晕,大家不要这么谦虚行不??你们一个个这样,搞的俺更不自信了。呵呵
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 热处理论坛会员年龄结构