zgjinfeng 发表于 2008-6-20 22:51:23

热处理从业时间,从走上工作岗位开始算

回帖请根据您的热处理从业时间谈谈感想

油水混淬 发表于 2008-6-20 23:14:40

相对论坛的许多前辈来说,我们可谓是“后生崽”。。做热处理时间不长,3年多了。
当初一时冲动,走上了热处理这条“不归路”。慢慢地也就爱上了热处理,虽然途中有点辛酸,有点苦辣,但当汗水结成的果实散发诱人馨香的时候,苦中有乐亦是如此。
   尽自己的一份力,顶起自己的一片天空,希望我会成功!

横笛吹雨 发表于 2008-6-20 23:24:19

原帖由 油水混淬 于 2008-6-20 23:14 发表 http://www.rclbbs.com/images/common/back.gif
相对论坛的许多前辈来说,我们可谓是“后生崽”。。做热处理时间不长,3年多了。
当初一时冲动,走上了热处理这条“不归路”。慢慢地也就爱上了热处理,虽然途中有点辛酸,有点苦辣,但当汗水结成的果实散发诱人馨香的时候,苦中 ...
俗话说:有志不在年高。而从业时间的长短也应作如是观。

tdragonfu 发表于 2008-6-21 07:58:28

做热处理这个行业是时断时续
现在主要是做有色金属的热处理

察哈尔汗 发表于 2008-6-21 08:19:21

从01年迈出大学校门,进入工厂,已经整整7年了,期间还管了两年质量。从实习、上岗、独立、分管、主管,一路走来,感觉有时与热处理渐行渐远,有时又割舍不下。

天天小非 发表于 2008-6-21 09:17:21

国有企业,干到现在,还是一个技术员,郁闷,领导们不重视,寂寞的人

sdust 发表于 2008-6-21 10:27:53

从开始接触热处理到逐渐熟悉热处理,我越来越感觉到热处理是个无底洞,自己知道的东西越来越少。:L

正火 发表于 2008-6-21 10:52:23

从业时间不算短,知道的东西不太多。
看看汪版主的“如何学好热处理”http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=8975&extra=page%3D2
感觉自己差得太多。
比照葫芦画个瓢都不太像。

霜月 发表于 2008-6-22 10:53:02

我从学校到国企,从最基本的操作开始做,热处理的每个工序都去混了一遍,可惜到技术办公室后基本上又还给各个带我的师傅了。

wangyb4142 发表于 2008-6-22 11:24:27

还有做了2,30年的!!!太厉害了
它们应该都4,50了,这个年纪的人还有天天泡论坛的

狂龙 发表于 2008-6-22 17:46:55

原帖由 wangyb4142 于 2008-6-22 11:24 发表 http://www.rclbbs.com/images/common/back.gif
还有做了2,30年的!!!太厉害了
它们应该都4,50了,这个年纪的人还有天天泡论坛的
这话,怎么越看越别扭,我也快40的人了,做热处理也10多年了,可能我们这些人对过去的一些自己做的事已经很熟悉了,但是现在的设备,材料,工艺更新的很快,难道我们就不能在论坛上接受一些新的东西吗?技术上的东西永远没止境。对于好学的人,愿学的人,不管他的年龄多大,不管他的学历怎样,我是永远尊敬这些人!他们这些人才是热处理的中流砥柱呀!

横笛吹雨 发表于 2008-6-22 18:18:52

10楼说得太好了,我年纪也不小了,几乎天天“泡论坛”呢,在这里“泡”不是丢人的事!!!只是“它们”一词不大好听,想想也没什么,人本身也是动物,哈

周建国 发表于 2008-6-22 18:29:31

#9,据我所知,论坛上在这个年龄段的也还真不少,其中也包括我。虽然我们老同志没有你们年青人接受新东西来的快些,但我们有一个优势就是--经验。热处理行业有些东西还是经验能够起到一定作用。本人从事这个行业已经20年了,虽然挣钱不多,只够养家糊口,但我还是深爱着它。现在像我们这么专一的年青人已经不多了,其主要问题就是当出现问题的时候解决的办法不多。直到在偶然间接触了本论坛,才发现找到了知音。。所以也就会出现像我这样的老同志,天天泡在论坛上了。

正火 发表于 2008-6-23 08:35:11

毛主席他老人家不是有讲:“三十八年过去,弹指一挥间。”
四五十岁,不过是挥了挥手而已。
现在45岁还叫青年。评选某某青年,40多岁的也不少啊。
在工作岗位上,只有心老之说,没有身老一讲。

gl9855 发表于 2008-6-23 09:27:42

接触热处理3年了,热处理着实将我“热处理”了一下,以我目前的状况看除了学习还是学习。

清闲阳光 发表于 2008-6-23 09:29:25

时间不长也不断,怎么就是感觉入不了门

zgjinfeng 发表于 2008-6-24 22:59:27

301人查看,27人投票??
大家支持下啊,看看我们现在热处理的中流砥柱都工作多少年了啊

wcdi 发表于 2008-6-25 08:56:56

原帖由 sdust 于 2008-6-21 10:27 发表 http://www.rclbbs.com/images/common/back.gif
从开始接触热处理到逐渐熟悉热处理,我越来越感觉到热处理是个无底洞,自己知道的东西越来越少。:L

同感,好像进入了一个悖论:我学的越多,就感觉知道的越少。

spy2000xxxx 发表于 2008-7-4 00:13:13

但是感觉常规热处理已经没有挑战性!想换单位!

zwd3279 发表于 2008-7-5 18:10:43

我上学的时候,国内的热处理研究还是很好的,只是应用方面欠缺一些.但是现在一年不如一年了,从事研究工作的越来越少了,就连许多研究所都是名存实亡了,唉,前景不妙呀!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 热处理从业时间,从走上工作岗位开始算