金刚3668 发表于 2008-11-20 10:35:57

从业时间看来还算较长,不过懂的就太少了,呵呵

刘S 发表于 2008-11-26 20:05:44

6年了:lol ,:lol :lol

zwlfn 发表于 2008-11-27 12:44:26

热处理是新手,刚刚毕业

shx046011 发表于 2008-12-7 16:33:13

82年中专热处理专业毕业,以前管理生产,后来在技术岗位,现在在单位工资没有在车间参加工作才两年的操作工高,没什么理想,熬退休还得十五年。但认识的人不少,外出搞技术服务挺有意思。

jiao3018 发表于 2008-12-7 22:13:08

看来热处理还是满鼎盛的嘛!

zlh116700 发表于 2008-12-15 14:24:39

以前是干机械加工工艺,进入热处理领域才一年,是热处理新手,希望大家多多关照.

金刚3668 发表于 2008-12-18 10:20:59

12年了,反而觉得学的东西越来越不够用。

会绑饼子 发表于 2008-12-24 01:10:41

快20年了,还是不懂得太多,前几年好像啥都懂,现在好像都不懂,老师说的没错,老教授胡子都白了,还有好多不懂:lol 我能懂啥

超级小菜鸟 发表于 2008-12-30 21:28:34

做真空设备的时间算不算

yu521223 发表于 2008-12-30 22:08:49

哈哈!看见这么多的人才从事热处理行业,真实感到兴奋,又欣慰!中国近些年的热处理行业就靠咱们了!感谢这论坛把大伙聚到一起!从事热处理一年多了!

cyq200610 发表于 2009-1-8 10:53:22

脱不了身!

从94年做热处理,一直在带钢的铅淬火热处理中混,不知不觉也学到不少知识,同时也从事设备设计和制造,可是心里有喜也有忧!不知这行业以后能混口饭吃吗?好像走上了一条不归路,带钢的铅淬火热处理中选用正品料是很好处理的,特别是德国高碳钢(M95,M85,CK100,..)材料.可是现在在大陆太多杂七杂八的钢料也混在热处理中充好料,说是进口料,整个市场搞的乱七八糟,很难提升品质和档次,各个带钢热处理厂家以压低价格来抢夺市场.现在油淬火热处理和铅淬火热处理进行在大陆市场竟争份额!热处理是一门好学科,永远学无休止!

风来过了 发表于 2009-1-10 22:08:18

严格说接触这个行业一年多了,
我就是接触这个行业时上网找资料时发现我们这个论坛的
和我的论坛年龄差不多吧

所以因为 发表于 2009-1-21 17:02:18

在热处理行业摸爬滚打三十余年,上论坛三十小时多一点.
原在军工企业做过行政、技术领导,但始终没有脱离热处理行业.
离退休还有三年多,现在在上海全国最大的水泵企业做老本行.
如果身体允许,准备做到70大寿.
(哈哈,咱们工人有觉悟,响应国家晚退休的号召!)

enen007 发表于 2009-1-27 09:33:26

很短,目前还出在摸索阶段。

所以因为 发表于 2009-2-1 15:41:37

惭愧,惭愧。在这里是老革命了。

andylau3r 发表于 2009-2-1 22:06:27

不知不觉中我已经参加工作八年了,时间过的真快啊!:)

hoshion 发表于 2009-2-7 11:47:18

刚刚一年。感觉压力很大,也很辛苦。不过是自己决定的,就要坚持到底

hantao0901 发表于 2009-2-9 18:14:09

72楼的应该及时退休,把位置留给年轻人,您不知道现在大学毕业生找工作多么苦难吗。。
求您了。。
开玩笑,偶进入热处理事业半年有余。

yiqianjin008229 发表于 2009-2-16 19:43:07

俺做5年了,我们班40人学金属材料的,就我一个人搞热处理。

373375428 发表于 2009-2-22 10:40:23

接触热处理15年了
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 热处理从业时间,从走上工作岗位开始算