超捷蒋 发表于 2015-3-18 16:58:11

时间长的有没有加分:),1971.10.25起至。。。

双液淬火 发表于 2015-4-9 02:36:23

我无学历半路出家,2000年接触热处理至今,感觉热处理这个行业不如以前了,现在年龄开始大了,想转行都难了!

chaijiadashao 发表于 2015-4-23 21:10:29

差不多刚一年左右,经验还欠缺,正在学习中

gaoyayin 发表于 2015-4-23 21:56:10

从事热处理工艺四年,国企里,现场见得多,但实质原因不知道,一说就是经验……我迷茫了,想好好学点热处理的吧东西,从哪方面入手?金相?每天看会儿帖子,一出现金相我就懵~~

小名 发表于 2015-4-24 06:42:14

知道的东西太少了,瞎混了8年。

ZJSY 发表于 2015-5-9 07:27:46

支持热加工,坚持 热处理知识广泛,要理解的学习,

ZTY5439 发表于 2015-5-9 09:48:28

zhxingguo 发表于 2013-8-30 06:57
从事热处理行业以来,最大的感悟是会为原材料的缺陷背很多“黑锅”。

同感,还有就是上道工序(铸造,锻造,热处理等)也为热处理制造很多难题。

lixinyu 发表于 2015-5-10 09:18:57

刚开始接触热处理就是高频、多用炉。现在有将近9年时间啦,感觉还欠缺很多知识,有时候问题解决的不好。但每天上论坛看看,已成为习惯,在论坛里学到了很多。

zhxingguo 发表于 2015-6-13 23:28:31

2006年至今,感觉都前途渺茫!

wei1266 发表于 2015-6-14 12:34:12

2010年至今,中间有将近两年的金相检验经验,但从没离开过热处理这个老家底,总体感觉热处理越来粤北边缘化,老的技术员张口就是靠经验,新的无从下手,传承性太差,单个人觉得热处理属于材料基础学科,从炼钢、锻造、甚至机加都要有不错的功底才能将热处理发挥的更好。

chaijiadashao 发表于 2015-7-26 07:44:00

好好学习热处理,不抛弃,不放弃,加油!

伯龙马 发表于 2015-7-28 16:34:58

我对热处理的感受是,这个行当是一种深入浅出行当,即理论很深,但干起来比较简单,不过干好比较难。对任何事物有个正确认识非常重要,正确认识包括看透其实质,要素之间的相互的关系等等。前些日子我在论坛的热处理工艺板块的基础知识分板块,连续发过几贴“我对热处理的认识”,我看没有几个人浏览。其实我就是对刚入门不久的年轻同行写的,想通过讨论让大家对热处理有个初步正确而清晰的认识,可惜没有几个人响应和参与讨论。

zibu 发表于 2015-9-1 19:31:25

热处理入门容易,上升不易,还得多问多学、多动手!

青青园中葵 发表于 2015-9-22 17:45:45

我也是70后了,年青是资本,但经验也是宝啊.虽已干性能理化检验20年,可到了这个论坛才真正领悟到学无止境的含义.来论坛是来学习的...

文刀白一言尚 发表于 2015-11-19 22:50:03

苦啊!!!!!!!!!!!!!!!!

晨曦 发表于 2015-12-12 17:38:10

虽然年头较长,但是活不多,断断续续的,累积起来,也没干多少。

龙睛鱼 发表于 2015-12-29 11:58:22

青青园中葵 发表于 2015-9-22 17:45
我也是70后了,年青是资本,但经验也是宝啊.虽已干性能理化检验20年,可到了这个论坛才真正领悟到学无止境的含 ...

我也是干理化检验,9年

笑脸 发表于 2016-6-17 15:17:37

从94年从事热处理至今有20多年了。

Wi·Fi 发表于 2017-11-24 09:23:05

09年5月从实习开始进入热处理行业,现在越做越觉得自己越差,接触的越多觉得自己不会的越多:L

05362866637 发表于 2018-5-22 10:10:04

非常理解你的心情,也是我的写照,想离开,又割舍不下,一声叹息
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14
查看完整版本: 热处理从业时间,从走上工作岗位开始算