翔云 发表于 2010-7-22 13:58:47

我是初学者,所有板块都喜欢

ly09 发表于 2010-7-23 09:34:06

回复 1# gl9855

热处理设备

tnerry0725 发表于 2010-8-5 17:16:19

我是做设备的,可以在热处理设备板块知道很多使用中的毛病,还可以增长见识!很好!

贝迪颐园 发表于 2010-8-16 15:45:27

刚进来哪里都在逛,这个论坛蛮好的。

lixingkercl 发表于 2010-8-23 11:09:59

我最喜欢的是热处理质量分析板块,专业是金属材料工程,金属方面的知识学的比较多比较杂,一直不知道之间有什么联系,工作了,产品质量把他们连在了一起,锻造,铸造,焊接,热处理,金相分析,材料力学性能,冶金,热处理作为热加工的最后环节,要做好就要清楚他的前加工过程,挺有趣的,感觉成了一个体系。这个体系包括了太多的东西,要搞明白不容易。失效分析凝结了多少经验,不言自明。

马赛轮盘 发表于 2010-8-26 20:09:34

热处理精品资料

mack 发表于 2010-8-29 10:57:46

喜欢的原因是这里的学术空气很浓,待人很诚恳,人员的整体素质很高(指学术素质和人品)!——很少发言,经常浏览:P

独语斜阑 发表于 2010-9-4 18:39:32

我最喜欢的版块是热处理工艺区。经常浏览热处理工艺-特别是化学热处理和模具热处理工艺。在回帖过程中总结自己的工作,同时将实际经验与大家共享,以期达到共同提高。

小一哥 发表于 2010-9-10 10:45:24

资料分享的限制太不好了,新人最需要帮助的时候得不到帮助

heroysj 发表于 2010-9-26 11:21:12

我喜欢看热处理工艺和难题攻关因为到里面可以学到一些有用的东西,也是比较深层次的东西。

曾传良 发表于 2010-9-28 00:29:42

第一步,带着求知欲望而来,得到些许资料而回
第二步,带着问题而来,得到解决方案而回
第三步,带着知识和经验而来,帮人解决问题而回
第四步,迎接艰难挑战而来,得到大家美誉而回
论坛的发展记录了我的成长,我的成长丰富了论坛的内涵,相辅相成,越来越红!

sheng1985z 发表于 2010-10-21 16:48:15

会员交流区吧,但是最近论坛上很冷清,交流区也没以前热闹了

eric-jiang 发表于 2010-10-29 21:34:32

热处理质量控制 ,从这里能找到缺陷原因,给工艺提供依据,工艺改善有方向性。

慰海冰城 发表于 2010-10-30 15:11:44

热处理工艺 热处理精品资料

ccfx99 发表于 2010-11-8 16:36:09

回复 20# CEYSS

我最长去的是热处理经验交流与难题攻关区能,它是非常好的与大家学习、交流经验平台,另外热处理工艺和资料区也看

kadingyi 发表于 2010-11-23 12:36:20

回复 1# gl9855
热处理精品资料还是非常好的,没有灌水帖子,看着非常舒服!

congcongck062 发表于 2010-11-23 14:25:48

新手报到,因为公司在小城,没给配电脑,再加上我是新手,不能天天上网浏览网页(要去生产车间),但是估计以后有机会坐到电脑前,就会第一时间打开论坛,看咱各个板块,因为此刻的感觉就像吃大餐一样,很有营养!!!

tianya756 发表于 2010-11-23 14:43:37

我是一位热处理新手,论坛里的东西我有时间的话都会去看。最喜欢的是热处理精品资料,热处理交流与攻关,热处理资料互助等。

cadl 发表于 2010-11-25 22:53:01

自己有难题可以拿出来大家一起研究,即帮助了自己也给大家一个积累的过程

JUNSHI 发表于 2010-12-5 11:39:54

什么喜欢不喜欢的,我会的我多喜欢,还可以帮助别的人。我不会的看也看不懂还喜欢什么啊!我说说最不喜欢的吧,就是上面的英语板块。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19
查看完整版本: 你最喜欢的论坛板块及原因!