上下求索 发表于 2011-7-11 11:52:38

自己的水平也是有限,教点简单的吧

jxh286 发表于 2011-7-14 15:27:00

教人是提高自己的一种手段,热处理没有不会的,只有没想到的

bwg11 发表于 2011-7-14 20:04:24

从统计结果来看,我们搞热处理的人还是很愿意、善于沟通的。

zhijiwei 发表于 2011-8-30 15:54:58

我在一家热处理公司干了十二年了直到现在还在工作中!遇到过很多楼上的所说的生怕你学会了抢它饭碗,但还有毫不保留的生怕你学不好的好同事!这个也不能怪别人,他有他的想法!又不是没有同样的事发生过!抢饭碗的也有很多!不光是中国世界都是一样的!各有各个做人做事原则是吧!我会毫不保留的和同事讨论不怕别人学走我的经验,相互学习是我的一一贯作风!

孤鸿踏雪 发表于 2011-8-30 18:33:22

zhijiwei 发表于 2011-8-30 15:54 static/image/common/back.gif
我在一家热处理公司干了十二年了直到现在还在工作中!遇到过很多楼上的所说的生怕你学会了抢它饭碗,但还有 ...

技术上的保守完全源于自己的不自信。

LHH1362 发表于 2011-9-7 14:59:31

我是车间主管,自己董的如不教别人,出了问题还是要找我。

宝儿 发表于 2011-9-16 11:49:10

一般情况下都会教,特别是肯学好问的我会毫不保留的教。

搬运工 发表于 2011-9-28 10:51:12

教的过程也是自己的一个学习过程.可以不断地提高自己.

dhzhou888 发表于 2011-9-28 13:08:47

现在很多老板期待免费获得技术,或者期待技术人员学雷锋,以厂为家,不计报酬,为自己创造财富。因为很多技术可以免费得到,所以,现在的热处理行业不是高科技行业。美国高通公司公司只卖技术,没有产品,所以是高科技公司,该公司不容许把技术免费传授给别人。

clwjg 发表于 2011-10-17 08:10:01

周工说得很对,我现在的老板就是这样的人。

clwjg 发表于 2011-10-17 08:20:53

说一下我的情况,我从开始工作以来,前后教了不下20个徒弟,应该也有不下10个出息的很不错的,但是现在过年过节能真正想起我这个师傅的只有一个,不过也令我倍感欣慰了,呵呵!
我上学时学的是电工电子,毕业后干了三年锻造,又干了两年模具制造,干的时间最长的还是自动控制,热处理完全是半路出家,主要还是靠查找资料和实际操作相结合来自学,现在可能连半瓶水都不到。

davy 发表于 2011-10-19 16:53:05

教肯定会教,但还要看自己实践

向往未来 发表于 2011-10-19 22:10:34

我个人认为。我有技术我还是要交的,交出去越多,去学的越多,不交出去以为什么都知道,懂得很多,其他的人都不知道嘛。要有空杯的心态,杯子里的东西倒出来,才可以装其它的东西,才可以学到你想学的,才有进步。

沙漠风暴 发表于 2011-10-20 14:32:49

学海无涯啊,要好好学学才行啊

不得了 发表于 2011-11-3 16:38:38

我都是无私奉献,倾囊相授!

daqing5312 发表于 2011-11-3 17:11:13

技术有限!但只要我知道就一定会相告,如果我们都保守不互相告诉那我们的热处理行业如何发展!

chm0406 发表于 2011-11-3 22:55:55

还在学习别人的经验,自己的经验还没有成熟,有问必答。

qlf_126 发表于 2011-11-4 08:16:14

笨人刚介入热处理行!但是感觉热处理水很深啊……得不断的学习!!

1386141181 发表于 2011-11-15 14:09:37

我遇到过这样一个人!他是硕士,我是本科,我虚心向他请教某个问题时,他说:这个你没必要知道,你知道了也没用!

滄海一米 发表于 2011-11-24 10:33:38

会,要看学的人怎么样
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17
查看完整版本: 你肯将热处理技术传授别人吗?